23:06 

Благими намерениями, 9 глава

Тебя оскорбили - ЗАБУДЬ, тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, НАХЕР, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!!
Ну вот, всем кто ждал и надеялся, дорогие мои, вы дождались! 9 глава готова - небольшая, но довольно содержательная! Наслаждайтесь!:red:

Название: Благими намерениями…
Авторы: Йоджи_Зеро, Lora316
Бета: Ci|el (Рео)
Фендом: Monochrome Factor
Пейринг: Широгане/Акира, Хомураби/Шисуи
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, роман, AU, ООС, ОС
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: героев не мы придумали, а жаль…


Глава 9

Широгане с силой толкнул двери в тронный зал и с холодно-отрешённым выражением лица уверенной походкой вошёл внутрь, где стояли пара слуг и один из советников.

- Хироки, принеси вина, белого. Остальные вон, - сказал он ровным голосом, чётко произнося каждое слово, ни на кого не глядя. Слуги мгновенно ретировались из зала, стараясь не производить шума. Через пару секунд вбежал парень, к которому обратился Широгане, поставил на столик бутылку с кубком и на секунду застыл в нерешительности.

- Можешь идти.

Когда дверь за парнем закрылась, и в зале стало тихо, Широгане положил шляпу на столик, снял плащ и небрежно бросил его на подлокотник; изящным движением распустил затянутые в косу волосы, позволив им серебряным водопадом рассыпаться по плечам. Подойдя к столику, он налил себе вина, расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке и сел на трон, откинув голову на высокую спинку...
Помещение заливал солнечный свет, танцуя бликами на стёклах и окутывая стены мягким матовым покрывалом. А Широгане безразлично смотрел на то, как отблески играют на светлой жидкости, и не мог найти в сердце ничего, кроме холодной злости, пустоты и начинающего расползаться в душе пугающего равнодушия. Когда смелый солнечный луч, как будто издеваясь, коснулся лица Широгане, тот резко поднялся и со всей силы швырнул кубок о стену, смотря, как растекается вино. Потом устало опустился обратно и закрыл одной рукой лицо. Слишком много света для того, кто сейчас отдал бы всё, чтобы остаться наедине темнотой.

***

Очередная ночь наедине со странным сном, которому не можешь найти объяснения, но понимаешь, что это что-то важное. Засыпаешь – и снова проживаешь всё новый и новый фрагмент чужой жизни, как будто какой-то невидимый режиссёр снимает фильм с тобой в главной роли. Вот только что будет, когда закончится плёнка, запечатлев последний отрезок времени перед тем, как на экране появится надпись: «Конец»?

- Масаока Сики – наиболее влиятельный поэт и теоретик поэзии, считается одним из четырех лучших поэтов хайку за всю историю жанра. Его имя и труды приобрели большое влияние в мире японской литературы. Под влиянием Масаока Сики стали появляться...

Акира не слышал ничего из того, о чём говорил Накамура-сэнсей. За большой промежуток времени, с тех пор, как ушёл Широгане, он настолько отдалился от своих друзей, что не мог даже сказать, когда в последний раз они собирались вместе сходить погулять или просто поговорить о чём-нибудь. И сейчас, смотря на то, с каким интересом Ая слушает лекцию о японской поэзии, Акира остро почувствовал, как же ему всё-таки их не хватало.

- ...при этом он обладал уникальной способностью слышать и видеть окружающий мир... – речь сэнсея прервал звонок. – Что ж, продолжим на следующем занятии. И да, прошу каждого подготовить доклад о том, какое влияние оказала поэзия Масаока Сики на развитие новых течений в современной литературе. До встречи.

- Ая, послушай... – начал Акира, подойдя к девушке. Та удивлённо посмотрела на него. - ... а давайте сегодня вместе в бар сходим... ну... просто поговорим. Вот.

Ая несколько секунд смотрела на него расширившимися глазами, а потом на её лице расцвела радостная улыбка. Ая, рассмеявшись, крепко обняла Акиру, так что тот даже немного стушевался, но неуверенно обнял в ответ.

- Конечно, Акира-кун! – весело отрапортовала девушка и, схватив парня за руку, бодро зашагала по коридору.

«Некоторые вещи никогда не меняются», - подумал Акира, а в сердце потихоньку разливалось непривычное тепло, согревая и принося чувство спокойствия, так давно его покинувшего.

***

- О, Мастер, ты сегодня необыкновенно популярен! – темноволосый мужчина за стойкой обернулся на голос, отложив белоснежное полотенце. – Столько посетителей!

- Ко, не ожидал тебя сегодня так рано. До закрытия еще пара часов.

- Да, я в курсе. Но я же не один. Акира-кун решил выйти из своей затяжной депрессии и он снова с нами! – Ко насмешливо хлопнул по плечу русоволосого юношу. Тот вздохнул, собираясь с силами, но Мастер опередил его:

- Я рад, что с тобой все в порядке, Акира-кун, - он тепло улыбнулся юноше.

- Спасибо, Мастер. Я действительно не важно чувствовал себя в последнее время.

Ко, внимательно наблюдавший за Мастером, заметил, как неуловимо напряглось его лицо.

- Мы что-то пропустили? – Кенго вклинился между Ко и Акирой, пытаясь усесться на мягкий стул, но, как всегда, слегка не рассчитал траекторию и рухнул мимо. Всё это действо мгновенно разрядило сгустившееся было напряжение. Ая кинулась поднимать блондина, попутно отвешивая тумаки и грозно высказываясь по поводу интеллекта и природной грациозности вышеупомянутого «балбеса». Акира, услышав очередной эпитет в адрес Кенго, засмеялся и, подавившись соком, закашлялся. Раздраженная девушка со всей силы хлопнула его по спине, одновременно дергая Кенго за воротник так, что тот аж покраснел от натуги. Воспользовавшись ситуацией, Ко наклонился к Мастеру, и, понизив голос, спросил:

- О Широгане по-прежнему ничего не слышно?

Лицо Мастера помрачнело:

-Нет, - ответил он также тихо. – Меня очень беспокоит Акира. Он, кажется, начинает выходить из состояния прострации, но это больше напоминает затишье перед бурей…

- По-моему, он просто расстроен уходом Широгане, но не хочет себе признаваться в этом. Ему нужно время, чтобы принять случившееся.

- Да, ты прав, безусловно, но здесь есть что-то ещё. Что-то происходит с Акирой, - Мастер задумчиво повертел в руках бокал. – И я пока даже предположить не могу, в чём дело. Ты должен быть рядом с ним, Ко.

- Я всегда с Акирой, не сомневайся. Тем более, в последнее время от него не отстаёт тот странный парень, - Ко бросил взгляд на Акиру, о чем-то тихо переговаривающегося с Аей и Кенго.

- Странно, - протянул Мастер, - что он появился именно сейчас. Стоило только исчезнуть Широгане и оставить Акиру одного, как… - договорить он не успел, так как зашёл ещё один посетитель, и Мастер сразу же переключил своё внимание на него.

Все были так заняты своими делами и мыслями, что никто не обратил внимания на кареглазого брюнета, вошедшего в бар сразу за компанией студентов. Хару, внимательно оглядев помещение, незаметно сел за дальний, практически невидный для глаз, столик и впился пристальным взглядом в спину Акиры. Постепенно бар пустел, но веселая компания все еще гуляла, давая Наото возможность оставаться незамеченным.

- Мастер, - Акира чуть наклонился к бармену, - можно спросить?

- Конечно, Акира-кун.

Акира бросил быстрый взгляд на друзей, но они были заняты обычной шутливой перепалкой.

- Мои сны…

- Что с ними? – стараясь не проявлять внутреннюю настороженность, спросил Мастер.

- Они стали такими реальными. Словно это не сон, словно все это уже было. Было со мной…

- Ну, это случается с каждым, - ответил Мастер с лёгкой улыбкой, пытаясь ничем не выдать напряжение. – Ты можешь рассказать подробнее, что тебе снится?

- Сейчас, секунду…Что-то у меня голова кружится… - Акира внезапно побледнел и стал медленно заваливаться назад, практически падая со стула.
Ко среагировал мгновенно, подхватывая обмягшее тело.

- Акира, слышишь меня? Акира! – пытался привести друга в чувство Ко, несильно хлопая по щекам. – Ну же! Акира!

Внезапно парень резко вдохнул, напрягся и распахнул глаза. Ко отшатнулся и потрясённо уставился на друга, силясь сказать хоть что-то. Прямо на него смотрели знакомые глаза насыщенного рубинового цвета с расширившимися чёрными зрачками. Ая прикрыла ладошками рот, тяжело дыша и испуганно глядя на парня.
Акира снова моргнул, на этот раз непонимающе смотря на друзей зелёными как прежде глазами. Как будто ничего не случилось.

- Что? – недоуменно спросил он, оглядывая ребят. – В чем дело?

Ко тихо покачал головой в ответ на панический взгляд Аи, и та, поняв, попыталась совладать со своими эмоциями. Из всех только Кенго, кажется, так и не понял, почему вдруг Ко так шарахнулся в сторону, а девушка испугалась. Мысленно пожав плечами, он весело ответил:

- Ты просто на мгновенье отключился, приятель, видать, ешь мало, вот уже и голодные обмороки начались! Позаботиться о тебе некому! – а потом добавил, смеясь, - Ну хочешь, я тебе супчика сварю!

Пока Акира громко и содержательно возмущался заявлением друга и выслушивал краткую версию рассказа из уст Аи, Ко повернулся к встревоженному Мастеру:

- Ко, что случилось?

- Этого не может быть… У него были глаза Рюуко! Красные, понимаешь?!

Мастер тихо ахнул и выронил бокал.

***

Хару внимательно наблюдал за разыгравшейся на его глазах сценой. Когда Акира пришел в себя, он удовлетворенно хмыкнул и, стараясь не привлекать к себе внимания, вышел на улицу.

«Акира-кун... Чудный мальчик, - подумал парень, ухмыляясь. Глаза на мгновенье заволокло фиолетовой дымкой, а ухмылка превратилась в уродливый оскал, - только не в этой жизни».

@темы: Яой, Широгане, Хомураби, Фанфики, Рюуко, Мастер, Лулу, Ко, Кенго, Акира, Айя, PG-13

Комментарии
2010-03-23 в 12:16 

Голубая леди Кэтрин
Почетный член ордена голубых пи*#@ им. Амаймона
Йоджи_Зеро, наконец-то! Спасибо! :red:

2010-03-24 в 06:57 

Мнительный букарашка
до недавнего времени считала что есть только первая глава (да я отстала от жизни) и тут 9!!!!

прочитала на одном дыхании)))))
*пребывании в легком шоке*

2010-03-25 в 12:14 

Тебя оскорбили - ЗАБУДЬ, тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, НАХЕР, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!!
Catti L Всегда пожалуйста:gigi:
Selmag до недавнего времени считала что есть только первая глава - ггг, улыбнуло:gigi: *пребывании в легком шоке* - надеюсь, шок положительный:gigi:

2010-03-25 в 21:55 

Мнительный букарашка
шок определенно положительный

2010-03-28 в 23:52 

Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?
Йоджи_Зеро, Оо.. Забыл откомментить)
Спасибо огромное! :red: :red: :red: Очень понравилось)))**
*Так хочется Широ/Аки.. И Хома/Ши тоже.. очень.. :shuffle2:

2010-03-31 в 21:23 

Тебя оскорбили - ЗАБУДЬ, тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, НАХЕР, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!!
Alisanna-san Всё будет, родной:vo: У нас с Лорой такииие планы:)))))

   

Monochrome Factor

главная