20:04 

Благими намерениями, 10 глава

Тебя оскорбили - ЗАБУДЬ, тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, НАХЕР, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!!
Наконец-то мы с Лаки взялись за голову и написали 10 главу, а то нам уже стыдно стало :gigi: В общем, наслаждайтесь:flower:

Название: Благими намерениями…
Авторы: Йоджи_Зеро, Lora316
Бета: Ci|el (Рео)
Фендом: Monochrome Factor
Пейринг: Широгане/Акира, Хомураби/Шисуи
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, роман, AU, ООС, ОС
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: героев не мы придумали, а жаль…
Размещение: все главы размещать только с согласия авторов


Глава 10

Хомураби лежал на неудобном деревянном подобии кровати, положив руки за голову и задумчиво смотря на каменный, покрытый чёрным налётом, потолок камеры. Помещение освещало лишь дрожащее пламя небольшой свечки, однако этот свет стал родным для мужчины, именно он помогал ему держаться и трезво обдумывать ситуацию. Сколько он уже находился в этой камере? Недели три, почти месяц. Только сдвигов в лучшую сторону в сложившихся обстоятельствах не наблюдалось.

«В мире теней и людей явно происходит что-то не то, иначе мой дорогой друг Широгане уже навестил бы меня. Осталось только узнать, что…»

В темноте раздался лёгкий шорох, и Хомураби мгновенно напрягся всем телом, почувствовав чужое присутствие. Однако, сразу расслабившись, он, не поворачиваясь, сказал громко и властно с нотками недовольства в голосе:

- И кто же решил навестить меня в столь поздний час? Я не приглашал гостей сегодня.

- Я не задержу тебя, - раздался в ответ мягкий тихий голос. Сердце Хомураби пропустило один удар. Сколько же он не слышал его…

Мужчина медленно, спокойно поднялся и развернулся в сторону собеседника.

- Шисуи.

- Здравствуй, Хомураби, - сказал черноволосый мужчина, мягко улыбаясь. – Ты всё-таки узнал меня.

- Не сомневайся, - ответил Син, совершенно не меняя ни тона голоса, ни выражения лица. – Зачем ты пришёл ко мне? Чаем я тебя вряд ли смогу угостить.

- Если что-то и меняется в этом мире, то только не ты, - произнёс Мастер с полуулыбкой.

- Так зачем ты пришёл?

- Всё плохо, Хомураби, - в голосе мужчины почувствовалось напряжение. – Кажется, ритуал Возрождения уже не потребуется. Рюуко начинает проявлять себя сам.

- Конкретней, - сухо сказал Хомураби, подходя ближе к Мастеру.

- Акире постоянно снятся сны из прошлого. Я вижу, что он пытается бороться, но не понимает, с чем. А сегодня он потерял сознание, а когда пришёл в себя… У него были красные глаза, Хомураби. ЕГО глаза.

На секунду повисла тишина.

- Я ничем не могу помочь.

Мастер резко вскинул голову.

- Я не верю, Хомураби. Я не верю, что ты не знаешь, что делать! – отчаянно прошептал мужчина, хватаясь за железные прутья решётки. – Если Рюуко пробудится в нём, Акиры Никайдо больше не будет, понимаешь? Или ты этого хотел, когда… - тут Мастер запнулся, сжав губы… - когда завязывал всё это?

- Чем тебе так важен этот мальчик? Не ты ли хотел, чтобы Рюуко был жив? – холодно произнёс Хомураби.

В снова повисшей тишине слышны были, казалось, даже удары сердца. Мастер глубоко вздохнул и опустил голову.

- Рюуко больше нет, а Акира Никайдо есть. И Широгане любит именно его.

- Да? Что же наш друг тогда оставил его там одного? Или он так выражает свои чувства? – с насмешливой улыбкой, не отразившейся, однако, в глазах, спросил Хомураби. Затем он снова сделал шаг вперёд, подходя почти вплотную к железной решётке, глядя свысока на мужчину перед ним. – Что ты скажешь в его защиту, Шисуи?

- Хомураби, прошу тебя… - прошептал мужчина, крепче сжимая прутья. – Если умрёт Никайдо Акира, разрушится всё. Всё, слышишь? Я видел его, видел Садахару Такеши. Он вернулся, и он не остановится, боюсь, всё зашло слишком далеко. Он мстит, Хомураби. Я… у меня были видения. Если Рюуко возродится сейчас, вместе с ним вырвется магическая энергия невероятной силы, и тогда ничего не останется не только от Акиры, но и от всего мира людей. Я не знаю, как, но Такеши это сделает.

- Ты в этом уверен? - задумчиво протянул Хомураби, склонив голову к плечу, рассматривая своего визитера. - Какое МНЕ дело до мира людей? Я тут вроде по обвинению... дай вспомнить… в межмировом терроризме! - тонкие губы изогнулись в саркастичной улыбке.

- У тебя хватает сил на сарказм? Ты действительно не меняешься, - легкая улыбка пробежала по губам Мастера. - Но не время для этого, ты все прекрасно понимаешь, ведь это твоя игра. Неужели ты позволишь Такеши обыграть тебя?

- Ты научился иронизировать, Шисуи? - изогнул бровь Хомураби. - Никогда бы не подумал. Но ты прав, это моя игра. И правила мои. А ты, Шисуи, как обычно, готов помочь всем и каждому, а лучше всему миру сразу, - насмешливо проговорил Хомураби, приподнимая двумя пальцами подбородок Мастера. Он внимательно рассматривал лицо мужчины, поглаживая большим пальцем его скулу, чувствуя, как тело того напряглось, а дыхание словно замерло. – Ты другой, но всё такой же, - сказал он тихо, немного наклонившись к лицу Мастера.
Вокруг них как будто что-то поменялось. Мастер медленно поднял руку, дотрагиваясь до лица Хомураби. Он мягко, едва ощутимо провёл по его щеке, очерчивая овал лица, словно заново изучая мужчину перед ним, запоминая подушечками пальцев его черты.

- Хомураби, я… - прошептал Мастер еле слышно. Тот пристально разглядывал его, отслеживая взглядом смену эмоций на лице, и молчал. Черноволосый мужчина на секунду замер, словно в нерешительности, а потом медленно потянулся вперёд и робко, почти не ощутимо прикоснулся губами к губам Хомураби. Тот стоял неподвижно, никак не реагируя на действия Мастера, даже не закрывая глаза.
Мужчина так же медленно отстранился, чувствуя, как бешено бьётся сердце, и опустил голову. Сейчас он впервые был рад тому, что слеп и не видит выражения этих изумрудных глаз. Он просто молча вложил в ладонь Хомураби ключ и сжал её на прощание, чтобы, уходя, запомнить это тепло, развернулся и исчез в темноте.

Син, не двигаясь с места, пару секунд всматривался во мрак, потом закрыл глаза, вставил ключ в замочную скважину и повернул его.

***

Акира сидел на кровати, обхватив колени руками, и смотрел, как в глубоком чёрном небе слабо мерцают звёзды. Люди говорят, что это их ушедшие родные наблюдают за ними. Так проще, ведь тогда человек и в самом деле начинает верить, что близкие рядом, хоть мы и не можем увидеть их и коснуться.

«Как глупо, - сам себе ухмыльнулся Акира. – Люди создают иллюзию и верят в неё, хотя правда в том, что всё уже не будет, как прежде. Родного человека уже нет и посвятить всю жизнь тому, чтобы надеяться на что-то заведомо несбыточное – верх глупости».

Акира улёгся на подушку, повернулся на бок и уставился в вязкую темноту комнаты.

«Если люди уходят, не обязательно, навсегда, а просто – уходят, - значит, так надо. Не понятно, кому, но надо. И надо уметь принимать это. Надо уметь быть счастливым, что было время, которое вы провели вместе, даже если больше не хочется. У всего есть конец, и каким он будет, зависит только от нас. Так что хватит переживаний, - сказал он сам себе, - всё к лучшему».

Акира повернулся на спину и закрыл глаза. Только почему он до сих пор не ощутил себя …счастливым?..

***

Лунный свет мягко заливал уютную комнату. Мирную тишину лишь изредка нарушал шорох бумаг, разбросанных по массивному деревянному столу и треск пламени в камине. Широгане с тяжелым вздохом отбросил очередной вариант очередного указа и откинулся на высокую резную спинку стула. За последний час он извел почти стопку бумаги, составляя официальный документ по охране границ с миром людей, в нелепом желании отвлечься от непрошенных мыслей и создать хоть какую-то видимость деятельности, присущей Королю Синов. Устало проведя рукой по лицу, Широгане встал и подошел к распахнутому окну, смотря вниз на бескрайний королевский сад. Именно сейчас, ночью, а не днём, воздух был просто пропитан ароматом роз. Он дразнил и без того натянутые нервы, будоража в душе ненужные чувства. Тихо скрипнула дверь, и Король вскинул голову, бросив раздраженный взгляд на вошедшего:

- Такеши? – раздражение сменилось легким удивлением. – Что тебе здесь надо?

- Мой Король, - вошедший склонил голову в почтительном поклоне. – Я хотел застать вас в одиночестве.

- Зачем же? – еще чуть больше удивления в холодном голосе.

- Есть разговор, который не должен выйти за пределы этой комнаты и стать достоянием недостойных…

- Перестань ходить кругами и говори, что тебе нужно от меня, - отрезал холодно Широгане.

- Как прикажете, - еще один смиренный поклон, только фиолетовые глаза остро сверкнули из-под упавших на лицо чёрных прядей. – Мир Теней и человеческий мир потеряли стабильность. Кокучи выходят из-под контроля. Границы теряют свою чёткость. Не мне объяснять Вам, чем грозит это обоим мирам.

- Не стоит рассказывать мне общеизвестные факты, Такеши. Я делаю всё, что могу.

- Как скажете. Один Король не в силах сдержать разрушение мира. В нашей истории Королей всегда было двое: Тень и Свет. Только так достигается баланс. Пришло время вернуть Короля Света, - внимательный взгляд не отрывался от Широгане, но ни один мускул не дрогнул на красивом лице. – Мы можем вернуть Рюуко…- продолжил вкрадчивый голос.

Широгане мгновенно напрягся и резко шагнул к придворному, согнувшемуся в очередном поклоне:

- Это не твоё дело, Такеши.

- Послушайте, Ваше Величество, мы можем вернуть Рюуко, - тихо повторил Такеши. – Мы знаем, в чьем теле возродилась его душа. И день ото дня сущность Рюуко становится сильнее. Его душа намного старше, чем душа этого мальчика. Она мудрее и опытнее, она пробуждается и рвется на свободу. И она обретет ее, поглотив сущность человека, растворив его в себе, - Такеши медленно и чётко проговаривал слова, неотрывно глядя в серьёзные глаза Широгане.

- Откуда ты это знаешь?

- Я хорошо изучил все архивы и многое узнал из старых свитков. Я умею наблюдать и делать правильные выводы. Не сомневайтесь, мой Король, - спокойным голосом сказал Такеши.

Широгане молча разглядывал собеседника.

- Что ты предлагаешь?

– Есть один старый ритуал. Ритуал разделения. Он может разделить две сущности, запертые в одном теле. К сожалению, он слишком сложен и стар. Вряд ли вы решитесь воспроизвести его, - Такеши на пару мгновений замолчал. – Вся сложность в том, - продолжил он, не дождавшись реакции от Широгане, - что во время ритуала высвобождается магическая энергия огромной силы. Если не суметь правильно направить ее, то это может грозить страшными последствиями для обоих миров.

- Конкретнее, - потребовал Широгане, присаживаясь на свой стул напротив Такеши.

- Не вдаваясь в ненужные вам подробности, могу сказать только, что разделение личностей пройдет полностью, без последствий для Рюуко и его настоящего …носителя, Никайдо Акиры, кажется.

- Что станет с Рюуко? Куда перейдет его душа?

- Магической энергии должно хватить на создание нового тела для Короля Рей.

- А Акира. Что будет с ним? – тихо спросил Широгане

- Он будет свободен. Возможным побочным эффектом будет частичная потеря памяти: он забудет то время, когда был вместилищем души Рюуко. В остальном он будет в порядке, - Такеши кинул на Короля взгляд из-под ресниц.

- Что-то еще? – спросил Широгане всё тем же тоном.

- Обязательным условием должно являться ваше желание вернуть Рюуко. Ваша любовь и верность своему Королю. Но с этим не должно возникнуть проблем, не так ли? – Такеши внимательно посмотрел в голубые холодные глаза. – «Что ж ты молчишь, Король? Или у тебя есть сомнения? Думай, Широгане. Кого ты выберешь»

- Ты уверен в верности ритуала? – Син поднялся и снова подошёл к окну.

- Да, конечно. Я детально изучил этот вопрос. Я не меньше вас заинтересован в возрождении Короля Рей, - с неподдельной горячностью воскликнул Такеши. – Меня заботит баланс между мирами и установление прочного мира, - пояснил он на слегка удивленный взгляд Широгане. – Что вас останавливает, Король? Вы получите своего любимого, снова обретёте его после стольких лет разлуки. Или вы не хотите этого? Ваше сердце занял кто-то другой?

Широгане резко развернулся и грозно взглянул на своего собеседника. Такеши невольно сжался под яростным взглядом ледяных глаз, почувствовав волнами исходящую силу Темного Короля.

- Ты дашь мне гарантии, что ритуал пройдет без неожиданностей. Что Никайдо Акира не пострадает ни в коей мере, его физическому и психическому здоровью не будет причинен вред, - жёстко сказал Син, сверху вниз глядя на притихшего Такеши.

- Конечно, Мой Король, - тихо и подобострастно произнес мужчина, поднимаясь со стула. – Я предоставлю всю информацию по ритуалу сегодня же. Личности носителя не будет причинен вред. Единственная сложность в том, что Никайдо вряд ли добровольно пойдет на исполнение ритуала. Правда, его добровольное согласие и не требуется.

- Делай, как посчитаешь нужным, -тихо сказал Широгане, отворачиваясь.

- Как прикажете, мой Король, - поклонился Такеши, даже не пытаясь скрыть торжествующую улыбку, изогнувшую тонкие губы.

Стук закрываемой двери заставил Широгане невольно вздрогнуть. «Что ж, если это единственный способ спасти Акиру, я сделаю это. Пусть он забудет меня, только пусть будет жить, будет счастлив», - Широгане тяжело опустился на стул и закрыл лицо руками. – «Я отпущу тебя, Акира…»

Резкий стук в дверь вывел короля из задумчивость:

- Ваше Величество! – в голосе человека звучала самая настоящая паника.

- Что случилось? – Широгане распахнул дверь, встретив затравленный взгляд запыхавшегося стражника.

- Ваше Величество! Хомураби сбежал!

***

Последний подвыпивший посетитель покинул бар, покачиваясь на подкашивающихся ногах. Черноволосый бармен собрал стаканы на поднос, вытер лужицу пива с покинутого столика.

- Я помогу, - подскочила к нему Ая, забирая поднос и водружая его на стойку. Стаканы жалобно звякнули. Ко щелкнул зажигалкой, прикуривая очередную сигарету. Сизый дымок заструился в воздухе.

- Как же тихо стало… - протянул Кенго, практически ложась грудью на стойку бара, закрывая глаза.

- Тишины ему не хватает! - моментально взвилась Ая, отвешивая блондину увесистый подзатыльник. – Лентяй несчастный!

Бармен вздохнул и повернулся на звук голосов.

- Я думаю, что скоро нас ждёт встреча с Кокучи. Слишком всё тихо последнее время, это настораживает, - произнёс задумчиво Мастер, опираясь руками на столешницу.

- О, что я слышу, - сказал немного удивлённо Ко. – У тебя были видения?

- Нет, видений не было, но мне не нравится это затишье. Насколько я знаю, раньше вы не могли похвастаться таким количеством свободного времени.

Акира кинул на Мастера хмурый взгляд.

- По-моему, всё как нельзя лучше. Нам и так есть, чем заняться.

- А может, Кокучи просто решили отдохнуть? А что? Им тоже нужен отпуск! – выдал Кенго с умным видом.

- Чертовски остроумно, - закатила глаза Ая. – Думаешь, нам стоит волноваться? - обратилась она к Мастеру.

- Думаю, да. Поскольку, теперь среди нас нет Широгане… - Акира никак не среагировал на брошенные в его сторону пристальные взгляды, - … стоит рассчитывать только на свои силы.

- Справимся, - ответил резко Акира, не поднимая глаз.

- Мне нравится ваша уверенность, - произнёс Мастер мягко, однако в его голосе не прозвучало характерной ноты.

- Считаете, мы достаточно подготовлены? – вдруг тихо спросил Харука, всё это время внимательно слушавший беседу.

- У тебя есть сомнения? – вклинился Кенго воинственно.

Харука ничего не успел ответить. Над крышей раздался грохот, как будто на бар упал как минимум самолёт, и с потолка посыпалась штукатурка. Ребята вскочили со стульев и едва не попадали. От второго удара стены зашатало, на пол полетели стаканы и рюмки, разбиваясь вдребезги.

- Скорее, нужно выйти отсюда! – заорал Акира, выталкивая впереди себя обалдевшего Кенго. – Быстрей!

Как только блондин подбежал к двери, прямо под ноги ему упала деревянная доска, чудом не зацепив.

- Выходи, идиот! – закричал Ко, толкая Кенго в спину. На здание обрушился третий удар и снаружи послышался дикий рёв. Из окон вылетели стекла, рассыпаясь осколками по полу, с диким грохотом рухнули полки с бутылками.

- Теперь ты! Бегом! – заорал Ко, хватая Аю за руку и выталкивая на улицу. – Акира, здесь сейчас всё рухнет!

- Чёрт, - прошипел тот сквозь зубы, отшвыривая с дороги упавший стул, - Харука, шевелись! Мастер, давай руку! - крикнул он оборачиваясь. Затем схватил замешкавшегося бармена и подтолкнул к выходу. До двери оставался буквально метр, как вдруг прямо перед Акирой раскрылся портал. Всё произошло в доли секунды: сбоку мелькнули светло-русые волосы, и внезапно Никадо почувствовал лёгкий толчок в спину. Не успев даже сориентироваться, он лишь выставил вперёд руки и упал в мерцающее пространство.

@темы: Широгане, Фанфики, Мастер, Ко, Кенго, Акира, Айя, PG-13

Комментарии
2010-06-13 в 20:47 

Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
*наконец-то дождался* арррригатоооо))))))оно чудесно!)))даже стыдно писать такую банальщину, что сугойно, кавайно и вообще сногсшибательно+_+
и, есссно, проду!))))))))))

2010-06-13 в 20:51 

Тебя оскорбили - ЗАБУДЬ, тебя обидели - ПРОСТИ, тебя ударили - ВСПОМНИ, НАХЕР, ВСЁ ВСПОМНИ, И УБЕЙ!!
Shi-Ki_Kidder Спасибо :kiss:

2010-06-23 в 19:24 

Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?
2010-10-04 в 22:55 

huihyun
За вино и пупырышки! © Леонард Хофстэдтер
Блиин, как интересно.... *_*
Низкий поклон автору!!! Я так давно ждал продолжение! Аригато гозаимас! ^_^
Надеюсь увидеть следующую главу как можно скорее. Очень нравится! (^.^)d

2012-11-27 в 02:51 

Автор-сан напишите проду побыстрей.

2013-04-02 в 19:57 

А продолжение будет?

URL
   

Monochrome Factor

главная