13:39 

Дышать легче, когда рядом те, которые — воздух...
Название: «Подарок на День Рождения»
Фэндом: Monochrome factor
Автор: uckopka
Бета: я, Безумная Муза~ :heart: , Microsoft Word и советы
Alisanna-san :heart:
Пейринг: намеки на Рюуко/Хомураби, Шисуи/Широгане
Рейтинг: Дабожемой, там только намеки , так что PG-13)
Жанр: Humor, стёб, AU.
Размер: очень мини)
Дисклаймер: Мое-только больная фантазия
Предупреждение:ООС возведенный в абсолют)



С самого утра в королевском дворце синов было весьма оживленно – ибо их почтил своим визитом сам король рей – Его Высочество Шисуи. Светлый король повел себя очень странно: стремительно войдя в распахнутые двери и, почти не уделив церемонии приветствия внимания, он небрежно кивнул на поклоны прислуги и буквально вихрем помчался на второй этаж, где были расположены покои Его Величества короля тени Широгане. Сначала дворец содрогнулся от страшного грохота, коим Его Высочество пытался разбудить Его Величество, затем раздался громкий хлопок закрывшейся двери - и все затихло.
Прислуга вздохнула с облегчением.

-... а я говорю – хватит спать, Широгане! – Обычно спокойный и уравновешенный Шисуи рвал и метал. Кое – как заставив короля встать с постели и открыть дверь, он теперь не мог добиться того, чтобы син не спал сидя с открытыми глазами, изобразив на лице повышенную степень внимания. Еще пару раз, для верности, похлопав спящего красавца по щекам, он уселся в кресло и стал ждать результата.
Шисуи устало потер виски. А ведь так хорошо начинался день! Он как обычно встал в пять утра и, игнорируя злобные взгляды прислуги, которая была вынуждена в такую рань греть ему воду для утренней ванны и готовить завтрак, напевая незатейливую мелодию, прошел в свой кабинет. Окинув любовным взглядом огромные кучи документов и свои ненаглядные загромождения из книг по магии, Шисуи сел за стол. Расслабленно перебирая приятную на ощупь бумагу свежих непрочитанных отчетов, он кинул взгляд на календарь.
-Так-с. Завтра уже двадцать пятое… Сегодня надо рассмотреть про… - Шисуи осекся и уставился на красный кружок, коим была обведена дата.
-Мать моя кокучи! Рюуко!

Позже сонные слуги могли увидеть весьма забавную картину: светлый король с прической, напоминающей давно не стриженый газон, вылетел из замка так, будто за ним гнался Его Величество Хомураби с наручниками наперевес, кричавший про какой-то эксперимент (сию дивную картину, виденную пару месяцев назад, слуги старались не вспоминать, ибо у Его Высочества весьма богатая на наказания фантазия).

Заметив слабое шевеление со стороны Широгане, Шисуи отвлекся от своих мыслей и, увидев наконец слабый проблеск разума в небесных глазках, он искренне обрадовался:
- Ну, наконец-то! У меня к тебе очень важное дело!
-М - м - м - м… - Протяжному стону сина могла позавидовать любая соблазнительница.- Что тебе нужно от меня, изверг? Поднять в такую рань…
Нисколько не тронутый страданиями Широгане, Шисуи прикидывал – может встряхнуть его еще разок, или син уже достаточно проснулся. Но, подумав, отклонил эту идею - его новость разбудит лучше любого будильника.
-Широгане, а ты знаешь, что завтра двадцать пятое? -Во вкрадчивости и певучести голоса рей мог дать фору любому змею-искусителю.
- Ну и что? Это не повод будить меня так рано. - Син безразлично пожал плечами и протяжно зевнул. - Мне вчера Хомураби почти всю ночь спать не давал. Сел под балконом, начал чем-то тренькать и противно завывать - сказал, что это серенада, в которой воспевается прелесть моих прекрасных глаз. - Широгане содрогнулся, вспомнив ужасающую рифму «глаза-тормоза», которая покоробила его тонкую поэтичную натуру. А уж про ночной кошмар, который ему приснился после того, как завывания стали матерными - он вылил под балкон содержимое огромной вазы - и говорить не стоит.
- О. Значит, ты уже выбрал подарок? А мне не напомнил… - Шисуи укоризненно посмотрел на друга.
Син недоуменно нахмурился:
- Подарок?. . Какой подарок? Кому?
- Значит, ты тоже забыл, что завтра у Рюуко День Рождения?
Лицо короля тени приобрело совершенно нецензурное выражение.
-Вот-вот, - Шисуи прекрасно понял Широгане без слов. - Что дарить-то будем? Всё же восемнадцать лет…
-Ну... у нас же пока есть время до завтра, давай его осторожно поспрашиваем? Может, удастся выяснить, что ему больше всего нравится?
-Нет, не получится. Он раскусит нас в два счета. Предлагаю издалека, тайком, понаблюдать за ним, вдруг что-то узнаем.
-Хорошо. Но начинать нужно как можно быстрее, пойдем! - Широгане решительно встал.
-Хм. Ты собрался идти прямо так? - Шисуи ухмыльнулся, оглядев веселенькую пижамку голубого цвета с белыми облачками и трогательные пушистые тапки. - Расчешись хотя бы.
-На себя посмотри! - Широгане чуть покраснел и безрезультатно попытался пригладить растрепанную шевелюру.
- Ну-ну… - Шисуи лишь улыбнулся попытке слишком мягкого друга дать отпор. - Иди уже одевайся, и пойдем. У нас не так уж много времени: надо еще Хомураби найти и подключить к наблюдениям, втроем у нас больше шансов.
- Нет! Не надо! - Сина явственно передернуло. - Тем более он почему-то немного сторонится Рюуко.
- Да?.. Хм. Странно конечно, но… ладно. Справимся сами.
***
Но во дворце Рюуко не оказалось - невозмутимый мажордом доложил что «Их Высочество Король Света Рюуко отбыли в неизвестном направлении, предварительно срезав в саду с десяток алых роз».
Короли озадаченно переглянулись.
-Может у него девушка завелась? Тогда почему я не знаю? - Шисуи озадаченно нахмурился. - Все это очень странно.
-Может быть… - Широгане задумался. Красные розы. Десяток. Что-то ему все это напоминало, но мысль ускользнула, так толком и не оформившись.
-Ладно. Идем, у меня появилась новая идея,- Шисуи потянул за собой вяло протестующего сина.
-Что ты придумал? Куда ты меня тянешь?
-Да слышал, что можно определить характер и предпочтения человека по его рабочему месту. Так что мы идем в кабинет Рюуко.
Шисуи остановился перед одной из дверей и, сделав сложный пасс над замком, повернул ручку.
-Так ты еще и взломщик? - Широгане насмешливо приподнял бровь.
- Не твоё дело! - Шисуи сделал каменное лицо и прошел в кабинет. - Когда скрываешься от Хомураби - и не такому научишься.
-Да-а-а? А почему я про это ничего не знаю? Выкладывай, - Широгане заинтересованно посмотрел на рея.
-Да что тут рассказывать… - Шисуи досадливо поморщился. - Гонялся за мной как-то с наручниками и маниакальным блеском в глазах вопя на весь дворец про то, что он прочитал книгу какую-то, и что, дескать, мне должно понравиться. Что за книга это такая спрашивается, от чего вроде бы спокойные подростки буквально сходят с ума? Ты не в курсе?
-Ну… Нет. Определенно нет, - Широгане смутился, вспомнив одну весьма интересную книгу, которую он откопал в самом отдаленном секторе фамильной библиотеки и которая куда-то пропала месяца два назад. Теперь ясно куда…
Он поспешил за Шисуи.

-Ну, и на что тут смотреть? - Син завистливо осмотрелся и вздохнул. - Рюуко, похоже, жуткий чистюля, а ты жаловался…
-Не замечал такого за ним, - Шисуи пребывал в немалом недоумении.
В кабинете царил идеальный порядок, все книги (ранее раскиданные по разным углам и стопой возвышающиеся на рабочем столе) стояли на полках, корешок к корешку. Стол отсвечивал полированной поверхностью, на которой лежал лишь одинокий карандаш, содержимое ящиков так же ни о чем не сказало.
-Что-то тут не так… - Рей скользнул взглядом по книжным полкам и задержал его на одной, самой дальней. Целеустремленно подошел и вытащил одну из книг - явно новую, еще не зачитанную как остальные.
- А это что такое?
Заинтересованный удивлением в голосе Шисуи, Широгане подошел и, заглянув тому через плечо, вслух прочел витиеватые золотистые буквы на вычурном переплете:
- Основы изобразительного искусства. Ты не говорил, что Рюуко рисует.
-Да я и сам не знал, - Шисуи рассеянно пролистал книгу. Из нее вылетел маленький листочек с какими-то каракулями, служивший, видимо, закладкой. Широгане, подняв листок, увидал, что он с одной стороны весь изрисован сердечками и розочками - наверное в процессе чтения книги кто-то рассеянно черкал на нем. На другой стороне была лишь малопонятная аббревиатура - «БКЗ» и все.
- Что бы это могло значить? - Син протянул закладку Шисуи.- Что за буквы?
-Есть у меня одна мысль… - задумчиво пробормотал рей.
Он подошел к книжной полке и с трудом вытянул огромный том с вычурной надписью на кожаной обложке «Большая Книга Законов».
Как только она оказалась полностью в руках Шисуи, что-то, щелкнуло, и в углу комнаты открылся проход, из которого ощутимо пахнуло краской. Широгане сразу же направился туда, аристократично морща нос от резкого запаха.
-…………!
Через мгновение раздалось слабое икание и звук падающего тела.
-Широгане, что с тобой? Ты в порядке? - Рей бросил книгу на пол (вызвав весьма ощутимое сотрясание оного) и бросился следом за королем тени. Войдя в комнату и оглядевшись, он чуть не повторил судьбу несчастного блондина.
Со стен на него смотрел десяток полотен с обнаженным Хомураби в разных позах.
***



-М-да… И что это было? - Широгане потихоньку приходил в себя после недавнего потрясения.
Шисуи только покачал головой - он не знал, как реагировать на подобное. После того, как им пришлось спешно покинуть кабинет - вернулся Рюуко - он до сих пор не мог упорядочить свои мысли.
- Ну что же, зато мы теперь знаем, в кого он влюблен и кому цветы таскает. Мне Хомураби постоянно жалуется, что ему в комнату розы подкидывают: все время ровно десять, четное количество - как на могилку. И есть у меня теперь одна идея, как нам сделать Рюуко подарок.- От дьявольской улыбки, скользнувшей по губам друга, у Шисуи застыла в жилах кровь.
***

Рюуко понуро возвращался домой: сегодня ему не удалось увидеть того, к кому стремилось его пылкое сердце. Он носил цветы почти каждый день, но признаться никак не решался, и ему оставалось только рисовать. А сегодня был его День Рождения... И никто даже не поздравил. Шисуи куда-то ушел с утра…
Подходя к своей комнате, он услышал знакомые голоса:
-Ты его крепко связал? Он точно не вырвется?
-Да точно, точно! Неси!
Рюуко резко распахнул дверь. В комнате был полумрак, около его кровати стояли ,тихо переругиваясь, Шисуи и Широгане.
- Вы что тут делаете?
Они резко обернулись .
-Ну тут.. это.. с Днем Рождения! -Широгане посмотрел на него и слегка покраснел.
-Да! Поздравляем! -Шисуи старательно что-то загораживал собой.
-Спасибо, ребята.. - Рюуко подозрительно покосился на рея. -И все же?
-В общем.. - Шисуи замялся
- Тебе подарок заворачивать, или так пойдет? - Широгане протянул Рюуко комплект кружевного белья и щелкнул пальцами. В комнате зажегся яркий свет .На кровати, забившись в угол, лежал обнаженный, связанный подарочной лентой Хомураби с кляпом во рту и смотрел на них дикими зелеными глазами.

Эпилог.
-Широгане, и все же это было подло! - Шисуи укоризненно качнул головой, покоящейся на коленях блондина. - Таким способом избавиться от Хомураби… - Он мягко засмеялся.
Широгане хмыкнул:
-Ну.. Зато убили сразу двух зайцев. И теперь никто не мешает. - Длинные пальцы ловко пробежались по пуговицам…

@темы: Шисуи, Широгане, Хомураби, Фанфики, Рюуко, PG-13, AU, Юмор

Комментарии
2010-12-04 в 17:08 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
- Ну-ну… - Шисуи лишь улыбнулся попытке слишком мягкого друга дать отпор. как-то вот конкретно эта фраза сильно покоробила, ибо назвать Широгане ммм... мягким в эпоху королей, читая мангу ммм... сильно погрешить против канона, но а в остальном фанфик очень миленький :heart:
Автору большое спасибо :white:

2010-12-04 в 17:50 

Дышать легче, когда рядом те, которые — воздух...
Luminele спасибо за отзыв) Да я на протяжении всего текста грешу против канона.. Благодарю за замечание, в следующий раз (если он будет :-D ) учту :heart:

2010-12-04 в 18:33 

Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?
uckopka, мне нравится *подмигивает* Весело:333
И все не пойму - какие я советы давал О.о*

Luminele, Ау - оно и есть Ау) Аушки тоже нужны важны и проч. прочее :gigi:

2010-12-04 в 18:50 

Искорка..
Дышать легче, когда рядом те, которые — воздух...
Alisanna-san мдаа... а память-то у вас девичья :-D
А мне не нравится, но я так понимаю мое мнение тут не играет никакой роли? :-D

2010-12-06 в 19:55 

Раз в галошу села Лошадь и сказала: "Я - Галошадь!"
Ыыыыы.... ШироШи, ШироШи:evil:
Понравилось :lol::lol: спасибо:white::white::white:
Во всех красках представила офигевание Хомы в конце фика:evil:

2010-12-06 в 20:16 

Дышать легче, когда рядом те, которые — воздух...
~Хлоя~очень рада, что нравится)))
я когда концовку писала-сама злорадно хихикала :-D

   

Monochrome Factor

главная