Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

фанфик Акира и Широгане

[Встретишь Будду-убей Будду] Relax, princess.
Название: Песочные часы
Автор: Aristei Kai vi Ame
Бета: Маленький_ Лис
Фандом: Монохромный фактор
Отказ: отказываюсь
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Акира/Широгане
Размер: мини, зарисовка
Жанр: ангст, романс
Примечание: писалось для Engel_Diablo
и песенка в тему


Это напоминает ситуацию с разбитыми песочными часами – ты держишь их в руках, а потом – бах! - и они падают, разбиваются, и сквозь разбитое стекло высыпается песок. Но это даже не песок - это само время, ведь то были песочные часы!

Так и с нами - мы стоим, просто стоим рядом друг с другом, а потом происходит это самое "бах!", и я уже касаюсь твоих губ, Акира. Секунда превращается в яркую искру, а меня накрывает невидимым потоком, водоворот чувств затягивает все глубже, и я счастлив. Счастлив целую секунду, а может и больше. Как мне передать, как показать все, что я чувствую сейчас? Я счастливец, потому что могу целовать тебя, Акира, сколько бы это мгновение не длилось.

Но потом твои руки с силой упираются мне в плечи, и ты легко отталкиваешь меня.
И снова вспышка, но уже совсем другая. У меня в ушах застыл звук твоих шагов и стук собственно сердца. Будь я кем-то другим, я бы сказал, что оно готово разлететься на мелкие осколки, как стекло в песочных часах. Но Королю Тени такая роскошь непозволительна. Что меня бережет? Сама Тень или моя воля? Или моя вера, что однажды ты ответишь мне взаимностью?

Взбалмошный мальчишка! Кричишь, ругаешься и никак не можешь принять мои чувства. Но я всегда рядом, Акира - твоей тенью, твоим королем. Меня не пугает ожидание. Что значит все это время, если я смогу держать в руках вечность, когда ты передумаешь? Акира!


- Эй, Широгане, ты чего застыл? – ты стоишь в нескольких шагах от меня, ожидая, когда я подойду к тебе.

- В чем дело, Акира?

- Ты что, совсем меня не слушаешь? О чем только думаешь? Привел меня сюда, рассказал страшных историй про чертовых кокучи, про опасность для очередной жертвы, а теперь мы сидим тут и бездельничаем! Чего мы ждем, Широгане?

Ты продолжаешь ругаться, а я наклоняю голову и прячу улыбку в темноте. Привел, привел, и про опасность рассказал.

- Какой же ты нетерпеливый, Акира!

- Я тебя сейчас!.. – замахиваешься на меня, но я легко уворачиваюсь - играю с тобой и, как всегда, наблюдаю. Ты делаешь прыжок в мою сторону, легко пересекая пространство, сильная рука хватает меня за воротник, а я отклоняюсь назад. Все еще хочется засмеяться - твое ребячество выглядит таким забавным. Ты замираешь, глядя мне в глаза и осознавая, насколько мы близко сейчас друг к другу.

Из песочных часов выпадает последняя песчинка. Никакого хэппи энда и, в общем-то, вообще ничего не происходит. Бывает, кажется, что самый обычный миг может стать волшебным. И просто пересечение взглядов может стать чем-то большим. Но ты всего лишь злишься, а потом убираешь руку, и волшебства не происходит.

Я отворачиваюсь, одергиваю плащ и вглядываюсь в огни ночного города.

Порой я верю, что я река - спокойная, идущая своим путем. А ты океан, Акира. Сегодня невозмутимый и молчаливый, а завтра бушующий и кипящий. И знаешь, реки любят океан. Потому что все их потоки стремятся к нему.

@темы: Акира, PG-13, Фанфики, Широгане

Комментарии
2010-12-21 в 01:15 

Астария
... © Кадис Этрама Ди Рэйзел
:hlop: :hlop: :hlop: Очень романтичный фик, спасибо! :red:

2010-12-21 в 14:54 

[Встретишь Будду-убей Будду] Relax, princess.
Астария
не за что =)) я ж чего, написала - поделилась ))

2010-12-23 в 18:58 

Не спешите отправляться в ад! Не волнуйтесь, без вас - не начнут! (с)
Красиво :smiletxt:
Спасибо Автору!

2010-12-23 в 19:05 

[Встретишь Будду-убей Будду] Relax, princess.
нет-нет, спасибо читателям =)

   

Monochrome Factor

главная