14:26 

Всегда вместе, всегда связаны

Очарованная_Странница
Легко ступаю по Земле...(с)
Название: Всегда вместе, всегда связаны
Автор: Очарованная_Странница
Фэндом: Монохромный фактор
Пейринг/персонажи: Fem!Рюуко\Широгане, намеки на Хомураби\Шисуи, Fem!Рюуко\Хомураби, Хомураби\Широгане
Рейтинг: PG-13
Жанр: недоангст, роумантика, недофлафф.
Саммари: последние главы манги, Шисуи исцеляет Хомураби, отдав все жизненные силы. Широгане кое-как успокаивает вернувшийся Рюуко. Несколько месяцев спустя...
Предупреждение:OOC, некоторое АУ) А еще автор выпил колу :crzsot:
Дисклеймер: хотеть такую же траву. Увы, не моя(((
От автора: пришла сессия, принесла с собой Музу) Всех просила дать какую-нить фразу, в итоге все вылилось вот в это....:alles::alles:
Еще огромное спасибо Элль. за разбор полетов и пробелы :gigi: :squeeze::squeeze:


1. Рюуко и Хомураби

Рюуко хмурится, с каждый днем становясь все задумчивее, но каждый вечер неизменно приходит в покои Хомураби, садится напротив сгорбленной фигуры второго короля и молчит, бездумно бродя взглядом по темной комнате. Иногда Рюуко придвигает кресло поближе и греет в своих ладонях холодные пальцы сина, получая в ответ еле заметный благодарный кивок или короткий, теплый взгляд из-под опущенных ресниц. Иногда она приносит терпкое, сладкое вино и зажигает огонь в камине, а Хомураби еще долго смотрит, как блики света красиво играют на бокалах, окрашивая вино в тепло-золотистые оттенки красного и рыжего.
- Ты нужна ему, - негромко сообщает он в один из таких вечеров, впервые за столь долгое время начиная разговор - раньше Рюуко приходилось брать инициативу на себя и клещами вытаскивать из сина хоть сколько нибудь фраз.
Рей пожимает плечами: Широгане сильнее, чем кажется, к тому же...
- Тебе я нужна больше.
К тому же Широгане уже знает горечь потери близкого человека и знает каково это - жалеть о не сделанном, поэтому он единственный, кто прекрасно понимает, что сейчас чувствует Хомураби.
- Он себя угробит работой, которой накопилось за все время вашего отсутствия.
- Беспокоишься и пытаешься от меня избавиться? - насмешливо интересуется она, не сводя с Хомураби проницательного взгляда, син фыркает и отворачивается, а Рюуко продолжает, устало откидываясь на спинку кресла:
- Я ему помогаю. Мы каждый день разбираем уйму чертовых бумаг, латаем дыры в границе, посылаем детей на Землю - проверять как там обстоят дела...
- Я этого не стою, - невпопад замечает он, выпрямляется, отставив в сторону бокал, и смотрит на Рюуко долгим, внимательным взглядом, словно решая про себя - выставить ее из комнаты или попросить остаться.
- Дурак, - беззлобно фыркает рей, наклоняется и легонько дергает короля за рыжую прядь. - Позволь это решать нам.
И Хомураби впервые ловит себя на мысли, что он жалеет о потерянном прошлом.

2. Рюуко и Широгане

Они почти не разговаривают - лишь обмениваются приветствиями и короткими фразами о работе, им обоим еще нужно привыкнуть к новому, многое осознать и лишь потом сделать первый шаг друг к другу.
Поэтому Широгане слегка напрягается, когда Рюуко подходит со спины и кладет ладони ему на плечи - сину до сих пор непривычно видеть видеть такую королеву Реев - смешанную из старых и новых образов.
- Рюуко? - вопрошает он, откидывает голову назад и внимательно смотрит снизу вверх, отмечая и залегшие под глазами тени, и усталость на неестественно бледном лице.
Она качает головой, крепче сжимает его плечи, с силой стискивая ткань, и утыкается носом в серебристую макушку, что-то неразборчиво шепча. Широгане на миг замирает - давно Рюуко не прикасалась к нему так ласково - а потом расслабляется, с тихим вздохом прикрыв глаза.
- Я сдаюсь, - негромко говорит она, не пытаясь скрыть отчаяния и бессилия в голосе. - Он вбил себе что-то в голову и теперь так странно хандрит и закрывается...
Син понимающе кивает и осторожно накрывает ладонями дрожащие пальцы Рюуко:
- Ему нужно время. Еще немного времени.
- Он не верит, что нужен нам... Не только ради баланса.
Широгане невольно фыркает и улыбается привычной, немного нагловатой улыбкой, одними уголками губ, за что и поплачивается: Рюуко отстраняется и дает ему несильный подзатыльник.
- Извращенец!
Время понемногу ставит все на свои места, - думает Широгане, глядя, как Рюуко хмурится и делает еще один шаг назад, очевидно, вспомнив их перепалки в мире людей, еще до того, как она пробудилась. Несколько месяцев назад она бы его не коснулась, несколько месяцев назад он бы не позволил себе такую шутку - наблюдения и выводы приятно греют сердце, вызывая радостную улыбку на лице.
Широгане берет Рюуко за руку, бережно переплетая их пальцы, и, притянув ближе, устраивает королеву у себя на коленях. Она дергается от неожиданности, но не вырывается, вопросительно и задумчиво смотрит в глаза, пытаясь найти там какие-то ответы.
И внезапно расслабляется, обнимает за шею, устраивая голову на его плече, и доверительно шепчет, щекоча кожу теплым дыханием:
- Мне так хочется все вернуть... Пусть будет по-другому, но это будет не хуже, верно? - в ее глазах плещутся грусть и надежда, а еще бесконечное тепло, которое Широгане так часто искал в глазах Акиры.
- Я поговорю с ним, - син ласково гладит ее по волосам и улыбается, чувствуя, как между ними рушатся последние преграды.
Рюуко права: они дождутся возвращения Шисуи - и все будет, путь и не так, как давным-давно, но будет. И кто сказал, что хуже?

3. Широгане и Хомураби

- Жаль, что в одну реку нельзя войти дважды, - скучающе бросает Хомураби, едва Широгане переступает порог комнаты, и сейчас же добавляет, так и не отрывая взгляда от бумаг у себя на коленях. - Неплохо выглядишь, в нашу последнюю встречу все было гораздо хуже.
- Я тоже раньше так думал, - отвечает Широгане, игнорируя сомнительный комплимент, опускается в кресло напротив... бывшего друга? Соратника? Второго короля?
- А теперь? - в голосе Хомураби слышится легкая заинтересованность, но головы он так и не поднимает: за все время, проведенное вместе, син успел неплохо изучить Широгане - несмотря на порою легкомысленное поведение, тот никогда не говорил того, в чем не был уверен. Всякое мнение и фраза всегда были подкреплены собственным опытом, долгими размышлениями и логической цепочкой.
- А теперь думаю, чего зря время тратить на сожаления, предаваясь мыслям о прошлом. Так можно и светлое будущее пропустить.
- Рюуко, - понимающе усмехается Хомураби и наконец поднимает глаза, насмешливо щурясь. - И что дальше?
- А ничего. Будем разгребать дела и ждать, - Широгане начинает медленно закипать: этот упрямец не хотел признавать очевидного, с завидным упорством строя вокруг себя стену и погружаясь в одиночество.
- Вряд ли это кому-то придется по душе. За некоторым исключением.
Второй король снова утыкается в бумаги, давая понять, что ради баланса он так и быть поможет, поработает, Шисуи дождется, но в одиночестве, а слушать нотации или просьбы не намерен.
- Не решай все за других! - резко бросает Широгане и добавляет чуть мягче, забавно хмуря брови. - Мы же волнуемся, идиот.
Хомураби молчит, рассеянно перебирая бумаги, словно стараясь этим как-то успокоиться и подавить в себе нахлынувшие и казавшиеся сейчас такими безумными мысли. И Широгане понимает: нужно еще чуть-чуть времени, чтобы он наконец простил себя и позволил новому, яркому счастью влиться в жизнь.
Хомураби еще не до конца осознал, что все трое уже давно простили его за мятеж, что никто не винит его в смерти Шисуи, что все надеятся на новую, но не менее яркую, интересную и счастливую жизнь с ним.
Но время еще есть.
Уже совсем скоро вернется Шисуи.
Уже совсем скоро состоится встреча трех королей и королевы.
Всегда вместе, всегда связаны.





@темы: Шисуи, Широгане, Хомураби, Фанфики, Рюуко

   

Monochrome Factor

главная