17:08 

Фанфик

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
Автор: Коидзуми-сан
Бета: Нет
Название: "Ритуал"
Фендом: "Монохромный фактор"
Рейтинг: G
Пейринг: Широгане/Акира
Жанр: драббл, AU (строго говоря), возможно - потуги на психологию
Дисклеймер: Я просто играюсь
Размещение: Дайте мне знать
Описание: Чужая душа – потёмки. Тем более душа такого создания, как новый Король света...
От автора: Навеяно песней "Cinema Bizarre" "Forever or never", как ни странно. Конструктивная критика приветствуется.

Вечер выдался тихий. Пожалуй, даже слишком. Именно в такие вечера совершается что-нибудь страшное. Тишина нынче тревожная. Всё словно замерло в ожидании чего-то… Чего?
Лёгкий ветер треплет волосы парня. Последний здесь не так уж и давно, однако ему кажется, что прошло довольно много времени…
Он сидит, обхватив согнутые в коленях ноги руками, и пытается заставить себя решиться сделать шаг. Так продолжается где-то с минуту. Наконец Акира распрямляется. Потягивается. И сокращает - стёжка за стёжкой - расстояние между собой и краем крыши.
Ветер дует прямо в лицо парня, словно пытаясь того остановить. Но что может бриз против человека? Тем более против того, кто, строго говоря, и человеком не является?
Вы помните, чем кончаются процентов эдак девяносто сказок? «Жили долго и счастливо». Рей никогда этого не понимал. Тут что-то одно, ведь за долгую жизнь успеваешь соскучиться. А какое счастье можно найти в скуке?
Никайдо смотрит вниз, туда, где днём люди бегали по своим делам. Как муравьи, честное слово! Ему наскучила эта суета. Она даже больше не раздражает.
Юноша поднимает взор к линии горизонта. Солнце уже почти зашло. Как же красиво солнце на закате!.. Впрочем, и красота больше не вызывает в душе Акиры отклика. Он просто мысленно констатирует факт.
Всё опостылело. Как же парня тошнит от жизни.
Плевать, кто он. Интересно, куда попадают Короли после смерти? Самое время выяснить. И парня не волнует, что придётся потом вечность ощущать вину перед Рюуко…
Никайдо отступает на небольшое расстояние. Потом разбегается и прыгает, раскинув руки. Плашмя, животом вниз.
Почему-то сейчас юноше становится весело, и он кричит, смеётся. Воздух бьёт в лицо посильнее, чем жалкий ветерок на крыше. Земля стремительно приближается. «Точнее, асфальт»,- думает Акира. В эти доли секунды он наслаждается моментом и совсем не думает о смерти.
Резкий толчок вправо, и вот его уже несут на руках обратно на крышу. По воздуху.
-Акира-кун! Почему?..
Широгане каждый раз задаёт этот вопрос. И с каждой новой попыткой это становится всё больше похоже на ритуал. Словно не реальное беспокойство, а попытка допроса, совершаемая для проформы.
Согласно «ритуалу», парень всегда отвечает одно и то же:
-Мне скучно жить. Я же говорил тебе: когда не станет новых впечатлений, меня ничто здесь не удержит.
Первый Король тени шепчет его имя, опуская суффикс, и качает головой. Потом сгребает в охапку и не отпускает целую вечность. Акира не сопротивляется. Лишь спрашивает:
-Куда поедем? Чем займёмся?- Широгане ещё не знает и только качает головой, прижимая парня ближе к себе.
Они облетели столько мест. «Почти всю Вселенную обследовали»,- иногда думает юноша. Когда кажется, что больше некуда пойти, парень приходит на Землю, ищет здание повыше и бросается вниз.
Такое повторяется довольно часто. Широгане привык. Почти. Самую малость. Каждый раз он боится не успеть. Каждый раз думает: а вдруг Акира-кун серьёзен? Кто знает? Чужая душа – потёмки. Тем более душа такого создания, как новый Король света. В любом случае, в сантиметре от земли ему захочется жить. Но будет поздно.
Акира и сам не понимает, действительно ли он хочет покончить с собой. Каждый раз он сомневается. Каждый раз думает: а вдруг Широгане не успеет? И не может понять, пугает ли его такой вариант развития событий. Но по крайней мере, пока син является спасти парня, юноша уверен: его всё ещё любят. Несмотря ни на что.
Иногда у обоих мелькает противная мысль: а если это просто проверка? Акира не верит никому, в том числе и Широгане. Вот и задаёт молча вопрос: «Любишь ли?..». Когда первый думает об этом, то становится более грубым со своей тенью. Когда последний думает об этом, то старается не говорить слишком много о своей любви.
«Ритуал» похож на игру. Акира делает вид, будто вправду хочет умереть, а Широгане делает вид, будто ему верит. Сколько так будет продолжаться? Никто не знает. Известно лишь одно: оба устали. И рано или поздно кто-то сдастся первым. Оба надеются, что это будет не Широгане.

@темы: Яой, Широгане, Фанфики, Акира, G, AU

Комментарии
2012-08-20 в 18:23 

galakiss
Ход вашей мысли интересен. Развивайте дальше. С удовольствием еще почитаю. Спасибо

2012-08-21 в 01:02 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
Спасибо :) Подумаю об этом ещё

2012-12-06 в 17:58 

Svetlanka*)
Широгане известно, что такое вечность, что такое потеря, и что такое смерть тоже известно.
Первым он точно не устанет. Другое дело, если Акира сам прикажет ему не останавливать себя однажды, и тот будет вынужден позволить ему погибнуть. Вот это правда страшно.
Но Акира глуп, ровно настолько, насколько глупы все люди в 16 лет.
Только здесь, на Земле мы можем тешить себя иллюзией свободы и независимости.
Только здесь мир действительно принадлежит только нам, и мы его боги и демоны.
Там ему точно не будет весело. Но вернуться уже не сможет.
Забираю себе этот фик в копилку,чтоб размышлять грустными, зимними вечерами.

   

Monochrome Factor

главная