19:12 

Теневой свет

Название: «Теневой свет», глава 1
Фэндом: Монохромный фактор
Автор: Rinka-kun
Бета: vates
Гамма: vates
Рейтинг: R
Жанр: OOC (!!!), мистика, экшн, слэш
Дисклеймор: герои Кайри Сорано, сюжет мой
Пейринг: Акира/Широгане
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: да кому оно надо )
Саммари: Тень живет лишь при Свете (с)


Лучи солнечного света косыми чертами проникли в пыльный зал библиотеки и остановились на пухлом мальчишке, листавшем книжку с картинками.
– Мама, – позвал он, и стройная женщина с темными волосами, лет тридцати на вид, улыбнувшись, посмотрела на него. – Расскажи мне продолжение той истории?
– Подожди немного, – Ая была занята тем, что перекладывала пыльные стопки газет, чтобы найти нужный номер. – Сейчас закончу статью, а то дядя Акира будет на меня злиться.
– Не будет! – ребенок возмущенно выпятил губу и отодвинул от себя книгу. – Дядя Акира может злиться только на дядю Широгане!
– С чего ты взял?
– Я слышал, как они ругались, – гордо вздернув нос, пробормотал тот. – А потом, когда ты зашла, дяди стали вести себя как всегда.
Ая вздохнула, признавая, что эти двое никогда не изменятся. Отложив ручку, она немного рассеянно посмотрела вокруг, потом села поудобнее. – Хорошо. Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что возрожденный Первый Король Света ушел в свой мир, дабы восстановить баланс Гармонии и воссоединиться со своей противоположностью. На этом человеческая жизнь Короля Света заканчивается, и впереди его ожидают годы нелегкой ноши…
Мальчик улыбнулся, он облокотился о стол и приготовился запомнить каждое слово.
– На этом наш рассказ заканчивается, –Ая рассмеялась сосредоточенности сына. – Ты еще слишком мал, чтобы слушать продолжение.
– Но, мам!
– Никаких но, – строго сказала Ая.
Пообещав ему купить мороженное, она вернулась к работе, пытаясь унять печаль от разлуки с друзьями. Акира и Широгане были нечастыми гостями в их доме, но когда такое случалось, даже Лулу, Хомураби и Шисуи не оставались в стороне. Ая рано потеряла мужа из-за автокатастрофы, и только они да сын придавали ей сил жить дальше, за что она была им очень благодарна.
– Я хочу в туалет, – проныл ребенок.
– Да, – глубоко вдохнув, Ая встала и повела его к концу коридора. – Идем, Кенго.

**



– Неправильно, Акира!
– А я уверен! – Акира скрестил руки на груди и упрямо поджал губы. – Если запечатаем эти участки, Граница окрепнет, и надобность в ежедневном патрулировании проблемных зон отпадет.
– Но тогда придется буквально сшивать ее там, где сейчас незначительные прорехи!
– По-моему, вы толчете воду в ступе, – мягко сказал Шисуи, – проблему ослабления границы нужно искать в мире людей, а не в наших.
– Объяснись.
– Все просто, – Второй Король Света поднялся с резного стула, разворачивая голографическую карту с тремя измерениями так, чтобы удобно было показывать линию пересечения. – Раз уж мы добились восстановления Баланса, то граница Тьмы и Света в полном порядке между нашими королевствами, но в мире людей в последние десять лет наблюдается значительный рост потенциальных синов и рей, что, естественно, привлекает туда кокучи и хакуа, а дальше вы и сами прекрасно знаете, что происходит.
– И что ты предлагаешь?
– Нужно запечатать инси людей.
– Логично, – нахмурился Хомураби. – Но рискованно отправляться туда всем. Это повлечет за собой ненужные последствия.
– Будем чередоваться, – пожал плечами Акира.
– Согласен, – кивнул Шисуи.
– Я в меньшинстве, – вздохнул Широгане. – Я не буду препятствовать, но и согласия своего не дам.
– Если это сработает, – и Акира загадочно улыбнулся, – ты признаешь, что неправ.
Широгане внимательно посмотрел на присутствующих, затем бесшумно покинул залу переговоров.

**



Старый рояль стоял в углу выполненного в серых тонах зала, и Широгане неспешно играл тихую и спокойную мелодию, пытаясь хоть как-то поднять себе настроение. Перчатки были небрежно откинуты на пол, королевское одеяние смялось, волосы Широгане растрепались от быстрой ходьбы. Но сейчас он играл, полностью отключившись от мира и вновь обретая то равновесие, которое пошатнулось от разговора с Акирой.
Он невольно задумался о том, какую бы мелодию играл Истинный Король Света, и пришел к выводу, что полную противоположность той, которую играет сейчас сам. По залу разносились чистые аккорды нежной и мягкой мелодии, а Акира в противовес ей мог поставить хлесткую, обжигающую и быструю. И в этом были они сами. Полная противоположность, нерушимая гармония и сверхчувствительная привязанность. С Рюуко было точно так же, и все же они были разные. Рюуко был другом, братом, партнером, неизменной частью его Тени, а Акира… Импульсивный, амбициозный, неуравновешенный, опаляющий своим Светом, он перенял вместе с короной все то, что Рюуко держал под строжайшим контролем. И это чертовски интриговало. Выводило из себя, подстрекало на колкости, споры, часто вытекающие в ссоры, и Широгане чувствовал себя как никогда живым. Впервые за много лет после потери Рюуко. Желание Широгане касательно возвращения Рюуко было отвергнуто им самим, и он смирился. Нашел в себе силы идти дальше, уверенно держась за руку Акиры и черпая его Свет для подпитки собственной Тени. Он был счастлив, глубоко внутри себя он наслаждался каждым днем, но многовековое правление сделало его скрытным, подозрительным и не слишком эмоциональным. Впрочем, от Тени ничего другого и ждать не приходилось, а для остального… для всего прочего у него есть Акира.
Он перестал играть. Зал погрузился в тишину. Широгане поднялся, прошел к окну и отодвинул тяжелую бархатную штору. Его теневой мир встретил своего правителя тусклой луной, полумраком сада и стайкой птиц, с шумом сорвавшихся с раскидистого дерева. Он открыл окно и с наслаждением вдохнул, расправив напряженные плечи. Постоянная бдительность и готовность к нападению уже давно прикипела к нему, сейчас это спасло ему жизнь. Легко развернувшись и шагнув в сторону, он увернулся от первого выпада изогнутого меча, затем неспешно скользнул в тень.
– Выходи! – прорычал высокий мужчина, поудобнее перехватывая оружие. – Ты повысишь мой ранг!
– Любопытно, – Широгане возник за его спиной, но атаковать не успел – пришелец среагировал мгновенно, закрываясь от удара… тенью?
Истинный Король не мог поверить своим глазам. Осознание того, что есть не подчиняющаяся ему тень, больно ударила по самолюбию, но он приказал себе успокоиться.
– Кто ты? – ровно спросил он, призывая свою трость, и его пальцы с силой сжали рукоять. – Как ты попал во дворец?
– Так я тебе и сказал! – рассмеялся пришелец.
Он напал вновь. Широгане ушел с линии удара, затем впечатал трость в солнечное сплетение нарушителя. Лулу и Наная уже спешили к нему, Широгане хорошо чувствовал их тьму, Хомураби же какое-то время наблюдал за нелепой ситуацией.
– Это человек? – спросил он, ткнув длинным ногтем в сторону скрючившейся фигуры.
– Да, – нехотя ответил Первый Король. – Но он не одержим кокучи, и не является нашим подданным.
– Мир людей, значит, – Второй Король Тени задумчиво потер подбородок. – Выходит, Шисуи был прав. Нужно узнать, что там происходит.
Топот ног прервал чужие раздумья. Стоило только повернуться к взволнованным синам, как человек исчез, полностью растворившись в обилии теней.

@темы: Яой, Шисуи, Широгане, Хомураби, Фанфики, Рюуко, Наная, Лулу, Ко, Акира, R

Комментарии
2013-03-13 в 17:38 

Хочу продолжение, плиз! :attr:

2013-03-13 в 17:39 

Свет Заката, в скором времени будет )

2013-03-14 в 19:18 

Жду с нетерпением! :gh3:

2013-03-14 в 19:20 

Свет Заката, уже на соо )

2013-03-14 в 20:00 


Довели дитя неадеквата ... (с)
Свет Заката, уже на соо )

Радостно!:gh:

     

Monochrome Factor

главная