Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

Теневой свет

Название: «Теневой свет», глава 2
Фэндом: Монохромный фактор
Автор: Rinka-kun
Бета: vates
Гамма: vates
Рейтинг: R
Жанр: OOC (!!!), мистика, экшн, слэш
Дисклеймор: герои Кайри Сорано, сюжет мой
Пейринг: Акира/Широгане
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: да кому оно надо )
Саммари: Тень живет лишь при Свете (с)

Акира спал, окна его покоев были открыты, впуская свежий ночной воздух. Он перевернулся на бок, откинул пуховое одеяло в сторону и поджал ноги. Его сон не был глубок, поэтому шорох он услышал сразу, этого хватило, чтобы скатиться на пол и призвать свои клинки. Коренастый мужчина, лицо которого скрывала маска, раздосадованно топнул ногой. Он высоко вскинул свою двуручную секиру и напал. Акира пнул небольшой табурет, так кстати оказавшийся возле постели, потом отскочил вбок. Незваный гость упал и тут же быстро поднялся, он сделал рубящий удар снизу, но тот не достиг цели.
– Кто ты? – спросил Акира, принимая боевую стойку.
– Тебе знать не положено, – раздался приглушенный бас в ответ, и противник на мгновение раскрылся.
Первый Король Света действовал незамедлительно: ударив коленом в живот, он с разворота опустил ногу на затылок противника, группируясь для обороны, но нападения не последовало. Покачнувшись, тот повалился на бок и больше не шевельнулся.
– Акира! – в комнату влетел Ко, размахивая свитком, и тут же застыл на месте. – Что это? Почему мы не почувствовали чужого?
– Это от Широгане? – спросил Акира, убирая оружие.
– Да, – Ко отдал свиток. – Он исчезает?..
Действительно, стоило Акире повернуться, как его противник исчез в неярком свете. Он пожал плечами, сломал восковую печать и углубился в чтение. Спустя какое-то время Акира задумчиво постучал свернутым свитком по лбу и, сев за небольшой стол, принялся писать ответ. Много времени это не заняло. Поручив Ко передать ответ в королевство Теней, он хлопнул дверью ванной. За окном к тому времени заалел рассвет.

**



Хомураби шел по коридору, настроение у него было отвратное, но показывать он этого не собирался. Широгане с утра умчался в королевство Света, скорее всего снова сдувать пылинки с мантии дражайшего наследника Рюуко. Не то чтобы Хомураби это волновало, но дорога, по которой пошел Первый Король Тени, отличалась от привычной, учитывая ту связь, что возникла между ним и Акирой еще в мире людей. Широгане стал слишком подвержен человеческим эмоциям и желаниям. Хомураби осталось только теряться в догадках, как Акире удалось пробиться сквозь толщи льда, гордыни и высокомерия – непреодолимые стены, которые Широгане возвел вокруг себя. Рюуко мог делиться своим светом, понимать свою Тень без слов, и безошибочно определять, где тот находится, но не более. А сейчас целый набор разнообразных действий заставил Широгане сверкать все новыми и новыми гранями, словно до этого в его тьме прятался редчайшей красоты алмаз, до которого смог дотянуться обычный мальчишка по имени Никайдо Акира.
Хомураби остановился возле входа в библиотеку. Немного помедлив, он открыл массивную дверь. Недавний инцидент оставил неприятный осадок в душе, и Второй Король надеялся найти что-то подобное в старых летописях. Так как первому правителю сейчас явно не до этого, сбор информации автоматически лег на плечи Хомураби, и это не вызвало у последнего ничего, кроме горестного вздоха. Если Широгане без труда мог неделями не покидать стены кабинета, то он сам не мог спокойно просидеть за столом и часа. Дверь с легким скрипом закрылась, и желание развернуться и уйти осталось за порогом. Он прошел вдоль высоких стеллажей, выискивая отдел с летописями, стараясь не забыть, что после полудня он с Шисуи отправляется на первый патруль. Хомураби прихватил небольшую тележку, и, наконец, остановился, глядя на тисненные золотом корешки. Пыльные талмуды были тяжелыми, они так и норовились выпасть из рук, и это вызывало раздражение Второго Короля. Так что когда он сел за массивный стол, то в сердцах громко хлопнул книгой о столешницу. В попытках успокоиться, он углубился в чтение и не сразу заметил, как в полумраке библиотеки стало светлее.
– Ты опять теряешь контроль над собой, – пробормотал Шисуи, осторожно опуская ладонь на его плечо. – Что случилось на этот раз?
– Ничего, – Хомураби повернул голову и кивком поприветствовал правителя Света.
– Конечно, – фыркнул тот, присаживаясь рядом. – А Тени, значит, так просто держат дистанцию по отношению к тебе?
– Зачем ты сейчас об этом?
– Затем, что пора бы перестать завидовать.
– Я не…
– … завидуешь.
– Так заметно? – Хомураби отодвинул книгу, откинулся на спинку стула и потер плечо там, где еще недавно была рука Шисуи. – Хотя, о чем я… ты же всегда все про всех знаешь.
– Ты прекрасно помнишь, что я не могу прочитать тебя и Акиру. Но это не значит, что я не могу улавливать отголоски твоего настроения.
Наступила тишина. Хомураби вернулся к чтению, а Шисуи, казалось, полностью погрузился в свои мысли.
– Так почему ты здесь? – спустя какое-то время произнес Хомураби.
– Широгане и Акира снова поругались, – нехотя ответил тот.
– Из-за чего?
– Чистая провокация и недоверчивость. Думаешь, им много нужно?
– Действительно, – Хомураби задумчиво прикусил кончик ручки. – Молодость – потрясающая пора!
– Перестань, – Шисуи позволил себе короткий смешок. – Ты говоришь, как старик.
– Можно подумать, ты молод…
– Я младше тебя, – последовал ответ. – Так что старый, трухлявый и скрипучий пень тут только ты.
– Я? – возмущению Хомураби не было предела, он захлопнул книгу, зажимая листок, на котором делал записи, между страниц. – Я не старый!
– Да ладно!? – Шисуи поднялся, медленно обошел угол стола и остановился напротив Хомураби. – Сейчас ты как никогда похож на сварливого деда, у которого отобрали любимую газету, а в трубку вместо табака набили жидкого мыла.
– Шисуи, – прошипел тот. – Даже шуткам есть предел.
– Согласен. Но глаза тебя выдают.
Хомураби, наконец, рассмеялся, резко вскакивая и устремляясь за Шисуи, который тут же скрылся за первыми стеллажами.

**



Акира быстро что-то вычерчивал, с силой вдавливая карандаш в мягкую бумагу, его пальцы были перепачканы в грифеле. Широгане, скрестив руки на груди, стоял у окна.
– Не нужно на меня так смотреть, – пробурчал Акира, проводя очередную линию.
– Невелика ли честь? – отвернулся Широгане. – Ты написал, что не ранен, и что я вижу по прибытии? Выглядишь так, словно неделю не спал, не говоря уже о состоянии фактора!
– Я сам не понимаю, как так получилось, – повел плечами Акира. – Просто после ухода Шисуи будто потерял все силы.
– И ты спокойно сидишь, вычерчивая одному тебе понятную чепуху, полностью игнорируя ситуацию и меня?!
– Вовсе нет. Подожди немного, я почти закончил.
Широгане хмыкнул, затем прошел до стола и опустился в кресло. На протяжении последних нескольких часов его мучил вопрос о том, почему он ничего не почувствовал. Совершенно ничего! Выходит, свет, из которого появился нарушитель, не нес враждебности? Возможно, но это не объясняет, почему та Тень не подчинилась Истинному Королю. Догадки и предположения мучили его, но он молчал, предпочитая находиться как можно ближе к Свету. Единственному, чью утрату он не сможет перенести. Больше не сможет.
– Готово!
Широгане вздрогнул и поспешно принял листок, стараясь не показывать, как сильно он ушел в раздумья и ослабил бдительность.
– Что это?
– Прореха на Границе и путь, по которому утром ушли две очень похожих друг на друга субстанции.
– Ты хочешь сказать…
– Да, – Акира улыбнулся, скрещивая пальцы. – Я смог проследить настолько, насколько вообще было возможно. Оба пути ведут в одно и то же место.
– И это…
Никайдо расслабился и кивнул. Кабинет погрузился в тишину. Акира ждал, пока Широгане ознакомится с его выводами, но незаметно для самого себя погрузился в состояние полудремы. Первый Король Тени убрал лист в карман, затем поднялся и прошел к Акире. Подхватив его на руки, он развернулся и зашел за книжный шкаф, где была расположена небольшая софа. Для чего Акира поставил ее тут, Широгане не стал задумываться, но сейчас она ему очень пригодилась. Положив на нее свою ношу, он осторожно сел рядом, снял перчатку и коснулся его пальцев. Его мгновенно окутало приятное тепло. Порывисто выдохнув, Широгане закрыл глаза, их пальцы переплелись, тогда он, наконец, смог сосредоточиться на том, что же делать дальше.

@темы: Акира, Айя, R, Ко, Яой, Шисуи, Широгане, Хомураби, Фанфики, Рюуко, Наная, Лулу

Комментарии
2013-03-14 в 20:22 

Шикарно! Прошу продолжения! :woopie::hi2:

2013-03-14 в 20:24 

Свет Заката, выложу, как только будет что )
Спасибо ))

2013-03-14 в 20:34 

Не стоит благодарностей. Мне приятно читать ваш рассказ. Буду ждать.:inlove:

2013-03-14 в 20:39 

Свет Заката, буду стараться :gigi:

2013-03-14 в 20:57 

Буду ждать!:ura:

   

Monochrome Factor

главная