Название: «Теневой свет», глава 4
Фэндом: Монохромный фактор
Автор: Rinka-kun
Бета: vates
Гамма: vates
Рейтинг: R
Жанр: OOC (!!!), мистика, экшн, слэш
Дисклеймор: герои Кайри Сорано, сюжет мой
Пейринг: Акира/Широгане
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: да кому оно надо )
Саммари: Тень живет лишь при Свете (с)


Акира был мрачнее тучи. После докладов Шисуи и Хомураби он отправил их домой вместе с Широгане, а сам решил побродить по тому району, где был схвачен Второй Король Света. Ночь подходила к концу, и начиналось его время. Первые лучи несмело тронули горизонт, и Акира не смог сдержаться: забравшись на крышу одной из высоток, он повернулся на восток и раскинул руки в стороны. Он замер, казалось, он даже не дышал, наблюдая, как лучи рассеивают тьму, как светлеет небо и зарождается новый день. Он впитывал в себя еще тусклый свет, дополняя собой тень. Закрыв глаза, Акира задумался над обманчивой природой света, а происшедшее в его спальне только подтверждало, что теплые сгустки энергии, сама его суть, являются теми, кто его предал. Неужели в мире людей появился тот, кто способен обратить его же силу против него самого? Да и не только его, но и Широгане. Кто так сильно этого жаждет? Кому выгодна смерть поддерживающих баланс? Или это глупая шутка? Игра, придуманная извращенным сознанием?
Ответа у Никайдо не было.

**

Рядом кто-то был. Человек сидел в углу. Сгорбившись и закутавшись в одеяло, он, не мигая, глядел в мерцающие мониторы нескольких компьютеров и жутко боялся. Он ощущал его всем своим телом, будто этот кто-то обнимал его за плечи, дышал ледяным дыханием в шею и полностью подчинял своей воле. Он не покидал квартиры уже несколько недель, с тех самых пор, как…
Человек вздрогнул. Он услышал неясный шум, доносившийся из-под мусорных пакетов, коих в комнате было множество. Пнув один из мешков, он скривился и отскочил: из темноты на него уставились два красных крошечных глаза. Наступила тишина, крыса тихо попискивала, догрызая с кости мясо. Человек зарычал, схватил ближайший мешок и швырнул его в грызуна. Зверек побежал вперед, но человек изловчился и поймал его. Крыса запищала, пытаясь выскользнуть из рук, она кусалась, скребла задними лапами, но хватка только усиливалась. Внутри человека что-то щелкнуло, он, скрипя зубами, переломил тонкий позвоночник. Крыса пару раз дернулась, ее задние лапы повисли. Человек рассмеялся, сминая и перекручивая тушку, он чувствовал облегчение, наблюдая, как течет по рукам кровь, словно тот, кто непрерывно за ним наблюдал все это время, оставил свой пост. Человек пришел к выводу, что во всем была виновата эта крыса, эта тварь, которая сейчас бесформенным месивом упала к его ногам.
Человек вытер руки о штаны, затем глянул на останки. Пнув ошметки в угол комнаты, он уселся перед одним из компьютеров и ввел код в нужное окошко. На мониторе появилась заставка онлайн игры. Он ввел свой ник, считывая данные с сообщения, пришедшего на его почту месяц назад. В письме были краткие инструкции для регистрации в игре, ссылка к которой была там же. Риск заключался лишь в том, что было уже несколько жертв, погибших при неясных условиях, но они смогли добраться до последних уровней. Человек боялся этой игры, где его герою нужно было пожирать одного из двух типов монстров, чтобы в конце добраться до их короля. Реалистичность игры, чувство, когда его герой загружался, будто это не просто данные, а он сам, пугали человека. Но он не мог остановиться. Раз за разом он погружался в игру, но как только выходил из нее, чувствовал этот взгляд. Он давил на него, следил и оценивал, сводил с ума. Выход был только один. Пальцы нервно нажимали на клавиши, он смеялся, чувствуя запах смерти и сырого мяса. Он надеялся, что когда вернется, то его не будет ждать этот взгляд.

**


Широгане закрыл дверь в покои Шисуи, и медленно пошел к порталу в королевство Тени. Акира должен был вот-вот вернуться, ибо он обещал не задерживаться, и Широгане хотелось обсудить некоторые документы, присланные с дальних границ, но для этого за ними нужно было сходить. Хомураби остался в покоях своей противоположности. Первый Король его отлично понимал и не стал препятствовать этому. Выйдя из дворца, он встал к фонтану и пару раз ударил тростью о вымощенную камнем дорожку. Негласное правило дворцов не позволяло устраивать порталы внутри здания, так что приходилось выходить во внутреннюю часть двора. Переход был быстрым, вскоре Широгане вдохнул полной грудью, вглядываясь в приятный полумрак собственного мира. Он прошел в свой кабинет, сел в кресло и стал искать нужные ему бумаги, но вдруг напрягся и резко ушел в сторону. Кресло разлетелось на куски, а к Широгане двинулось нечто, напоминающее сидящего человека, который опирался на свои руки, ища дополнительной поддержки гибкому телу. За спиной существа взметнулся длинный лысый хвост – именно он уничтожил любимое кресло Широгане.
– Убить короля… – со свистом выдохнуло создание, – получить больше… больше с-с-с-силы!
Широгане снова увернулся от удара, но попал в ловушку – когтистые руки и ноги придавили его к полу, противник скалился, из его рта капала слюна. Широгане поморщился – часть вонючей жидкости попала на его щеку и тягуче скатилась к уху.
Он попытался перевернуться, но добился только того, что его одежда порвалась под лапами противника. Тот снова засвистел, вскинув голову и широко открыв рот с неровным рядом острых зубов. Широгане смог избежать первого укуса, второй пришелся в плечо. Раздирающая боль пронзила его, и он выгнулся, пытаясь избавиться от захвата. Почувствовав запах крови, противник разжал зубы, утробно зарычал и поднял Первого Короля Тени над головой.
Широгане пнул его в лицо, затем смог сгруппироваться и уйти за спину противника. Тени неохотно подчинились своему владыке, словно до этого их сдерживало нечто более сильное, и мгновенно пронзили монстра. Крик противника был вполне человеческим, но вот он сам будто бы стек по иглам из теней и растворился в них. Широгане перевел дыхание и направился к выходу. Его занимал вопрос, почему не пришли ни Наная, ни Лулу, и вообще, за весь путь до кабинета он не встретил ни одной Тени, да что там, он даже кокучи не видел!
– Наная, – позвал он.
Во дворце было тихо.
– Лулу!
Снова тишина. Он спустился в холл, а дальше просто потерял дар речи: его подданные были там. Застывшие в разных позах, они стояли неподвижные и окаменевшие.

**

Хомураби гладил волосы зеленого цвета. Шисуи спал, крепко вцепившись в его рукав. Второй Король Тени почти касался лбом его головы, он лежал на боку и не сводил взгляда с бледного лица. Шисуи всегда был слабее их всех, но это касалось в первую очередь здоровья и характера. Его волю и дух сломить было невозможно. Ранимый и мягкий, он притягивал к себе твердостью внутреннего мира и спокойной аурой. Именно то, что так нравилось Хомураби. То, что идеально дополняло его самого. Хомураби коснулся его губ, прикрывая глаза и слушая его дыхание. Его обдало жаром, он поспешно убрал руку, словно осознал, что именно сделал. Хомураби нервно облизнулся, затем отвернулся и постарался успокоиться. Получилось не сразу, но вскоре он задремал, забываясь беспокойным сном.

**


Человек был мертв. Он лежал у погасших мониторов, в куче мусора, и своим состоянием напоминал убитую им ранее крысу. Вирус, посланный неизвестным пользователем, успешно стер данные, но человеку было все равно. Теперь его не беспокоили ни тяжелый взгляд, ни собственное психическое состояние. Он обрел свободу – так сказал бы тот, кто прислал ему данные по игре.

@темы: Фанфики, Айя, Наная, R, Лулу, Ко, Акира, Шисуи, Широгане, Яой, Хомураби