15:59 

Кратко о персонажах Monochrome Factor

ПЕРЕПОСТ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕН.
Осторожно! Под морем очень много спойлеров!


Акира Никайдо (二海堂 ?)
Сэйю: Ono Daisuke


Главный герой, ОЯШ, 16 лет, учится во втором классе старшей школы. У него русые волосы, серые глаза, носит облегающую одежду и практически никогда не снимает любимый ошейник. В младшей школе сам себе сделал пирсинг.
Он часто пропускает уроки и не любит школу, утверждая, что там скучно. Ему вообще по жизни скучно и по большому счету ничего не надо.
Играет на гитаре и фортепиано, говорит на английском. Смотрит фильмы 70-90х годов, читает научную фантастику и мистику. Обожает кошек, но те к нему не благосклонны, его это очень расстраивает. Терпеть не может сладости, детей, курение, зиму, лето, толпу и драки.

В облике сина его волосы чернеют, глаза становятся рубинового цвета. Так же меняется и одежда, появляется оружие - два прозрачных клинка. Со временем их размер и форма меняются.
Для того чтобы снова стать человеком использует Широгане в качестве своей тени. В аниме это изменили и большую часть времени он использует мгновенный доппель - черную куклу, на которую нужно наступать для активации.
Является реинкарнацией истинного Короля Света - Рюуко. Однажды в прошлом уже пробуждался как Рюуко. Это случилось во время первой встречи Акиры и Кенго с Ко, которому он наказал защищать Акиру. Ко тогда стер их память и Аки жил в неведении о своей королевской сущности до тех пор, пока не встретил Широгане.


Рюуко (劉?)


Истинный Король Света. Был убит по приказу Хомураби.
У Рюуко длинные черные волосы и глаза рубинового цвета. Любит кошек, эксперименты и наблюдение за своим миром. Ужасно путается во времени, прожил так долго, что его внутренний ритм дал сбой. Нередко можно провести целый день в ожидании его прихода, что злит Широгане, хотя другие не обижаются за опоздания.
Минимум физической силы, хорошая ловкость, при этом в бою он силен. Его оружие — серебристая коса.
Несмотря на то, что он уже пробуждался однажды, его воспоминания продолжают быть запечатанными в Акире. Так как Рюуко еще не восстановил свою силу полностью, он не способен долго оставаться в форме рэя.

Широгане (白?)
Сэйю: Suwabe Junichi


Второй главный герой. Истинный Король Тени, был сотворен одновременно с Рюуко и правил с ним вместе.
Носит длинное черное пальто, наглухо застегнутое, шляпу и серебряные волосы, заплетенные в косу. При себе всегда носит трость, которая на деле оказывается замаскированной катаной - оружием короля.
Широгане довольно загадочная личность, не понятно чего он хочет и что может сделать в следующий момент. При Акире свою обычную язвительность, холодность и агрессивность скрывает за обманчивой мягкостью и неискренней улыбкой. Правда удается это не очень хорошо, не может до конца скрыть свою темную сторону.
Мангака шутила что у него раздвоение личности, но как известно "в каждой шутке..".
Был очень привязан к Рюуко, хотя привязанность не демонстрировал. Наотрез отказался бросить его и бежать из дворца, спасаясь от Хомураби, за что и поплатился. Был побежден и изгнан из Мира Тени.

Хомураби (焔?)
Сэйю: Okiayu Ryotaro


Второй Король Мира Тени, в отличае от Широгане и Рюуко он был не сотворен, а призван из человеческого мира, не известно из какой эпохи и какой страны.
У него алые волосы и ярко-зеленые глаза с вертикальным зрачком, на руках длинные острые ногти.
Холодная, беспощадная личность, с несколько маньячной натурой. В прошлом был более адекватен, но избыток Тени сделал его таким, каков он сейчас.
Безжалостен к Шисуи, вызывал его на болезненные разговоры и доводил едва ли не до слез. К Истинным Королям не проявлял такой открытой враждебности, что не помешало ему избавиться от них обоих, оставив одного Шисуи.
Возглавляет группу синов, заключивших с ним контракт. С ними так же беспощаден как и со всеми остальными.
Очень высокий и сильный, самые выдающиеся физические данные среди всех королей. Отличный боец и отличный политик, у него поистине королевская осанка и изысканные манеры. Великолепно владеет техникой рукопашного боя, которую изучил еще будучи человеком. В бою не использует какого-либо оружия, дерется врукопашную. Любит шахматы, всемирную историю и прогуливаться по своим владениям.

Шуичи Вагацума - Мастер - Шисуи (マスター - 我妻 秋?)
Сэйю: Hatano Wataru


Шуичи — загадочный знакомый Широгане, владелец бара «Aging». Как правило, к нему обращаются «Мастер».
В форме человека у него гладкие черные волосы и пронзительно синие глаза, которые всегда закрыты. Он слепой, но может чувствовать присутствие духов и кокучи. У него есть способность, позволяющая исцелять других, при этом исцеляемый испытывает ужасную боль.
Хороший слушатель и рассказчик, всегда поможет советом тем, кто приходит к нему в бар выпить и пожаловаться на свои проблемы.
Довольно слаб физически, так как ограничен в передвижении. Любит джаз, животных с длинной шерстью и алкогольные напитки.

Он Второй Король Света, так же призванный из человеческого мира как и Хомураби.
В форме рея имеет изумрудные волосы и глаза цвета меда.
Долгое время не мог заключить контракт с реями и набрать нужное их количество для поддержания баланса. Объяснял тем что просто не способен оторвать кого-то от семьи, взять и забрать с собой. Очень добрый и мягкий, нерешительный. Ужасно злил этим Хомураби.
Способен создавать зеркальные миры. Его оружие - магический посох. Слеп, но может слышать мысли и "видеть" души, из-за этого в мире людей ему всегда казалось что вокруг слишком шумно. Ему невозможно солгать. Однако это распространяется на всех, кроме Хомураби. Его мысли и душа всегда недоступны, это пугает Шисуи.

Кенго Асамура (浅村 賢?)
Сэйю: Kamiya Hiroshi


Кенго - ровесник Акиры. Они учатся в одном классе и обычно проводят время вместе. Несмотря на то, что Акира держится отстранено ото всех, их связывает крепкая дружба. У Кенго неунывающий характер. Его скрытые возможности проявились, когда он старался помочь своей старшей сестре, одержимой кокучи. Сражается он используя только свои навыки и перчатки, полученные от Широгане и увеличивающие его силу.
Является носителем фактора тьмы, который дарует ему значительную выносливость, необходимую для пребывания в мире теней. Однако это же является и причиной его обращения в берсерка (если он поглотит слишком много тьмы), когда он начинает нападать на друзей и врагов без разбора. В этом состоянии он способен резко увеличивать физическую силу и призывать кокучи. Ко заблаговременно запечатал фактор Кенго (печатью настолько сильной, что даже Широгане не заметил, что Кенго — носитель фактора) при их первой встрече. Но печать была сломана, когда Кенго встретился с Хомураби, поэтому в последствии Ко приходится снова запечатывать этот фактор.

Айя Сузуно (鈴野 ?)
Сэйю: Asano Masumi


Одноклассница Акиры, член дисциплинарного комитета, обладает сильным чувством справедливости и весьма непосредственная личность. Поскольку она очень натренированна в кендо, то легко использует свои умения в сражениях с кокучи. Ее браслет, полученный от Широгане, дарует ей броню и катану для битвы. В дальнейшем браслет улучшается во время битвы с Лулу, предоставляя ей новые доспехи и еще один меч. Так же во время битвы обнаруживается, что Айя намного сильнее и более умела в использовании двух мечей, чем одного.

Ко (?)
Сэйю: Konishi Katsuyuki


Рэй Рюуко, друг Акиры и Кенго после случая, произошедшего за два года до событий оригинального сюжета. Внешне выглядит на 25 лет, ведет себя как слегка озабоченный, но на самом деле скрывает сильное чувство вины из-за того, что покинул Рюуко в момент его гибели. Это разжигает сильное желание защитить Акиру любой ценой, даже если это будет стоить ему жизни.
У него есть способность выпивать тьму из чужого тела подобно вампиру с помощью своих длинных клыков. Эту способность он использовал дважды для возвращения Кенго к нормальной форме.
Является результатом экспериментов Рюуко, был создан искусственно из хакуа и человека. Изначально был в форме большого серебристого пса, но после гибели Рюуко принял форму человека и бежал в мир людей, спасаясь по приказу Рюуко.


Лулу (ル?)
Сэйю: Tamura Yukari


Внешне — девочка, ровесница Акиры, одетая в стиле «готической лолиты», на деле же она старше Ко. Знакома с Широгане, так как является одним из первых синов Хомураби. Заигрывает с Акирой и поначалу недолюбливает Айю, постоянно переругиваясь с последней. Как оружие использует кнут, ее основная способность — истощать силу противника. После поражения присоединилась к Акире, испугавшись, что король убьет ее, если она вернется в Мир Тени. Однако она искренне любит Хомураби и очень к нему привязана, беспокоится о его состоянии и хочет чтобы он стал таким каким был раньше, хочет снова видеть как он улыбается.

Наная (七?)
Сэйю: Yoshino Hiroyuki


Синеволосый парень с повязкой на одном глазу. В начале он представляется как главный враг, контролирующий кокучи для нападения на людей, но позднее выясняется, что он лишь выполняет приказы Короля Мира Тени. Он последний из пяти синов Хомураби. Слишком высокая самооценка приводит его к гибели. Хомураби убивает его за провал задания. Однако позднее выясняется, что Наная не убит, а превращен в берсерка. Во время путешествия в Мир Тени Акира спасет его.

Хирю (氷?)


Одна из синов Хомураби, обладает способностью управлять льдом, которую унаследовала от Рюуко. Была создана Хомураби специально для хранения фактора Рюуко. Акира убил ее и забрал фактор. Перед смертью благодарила Аки за освобождение, так как знала что она является просто куклой, созданной только для одной цели.

Саваки (澤?)


Предположительно первый син Хомураби. Убил Рюуко по его приказу, после чего должен был убить Ко, но тому удалось сбежать. Довольно неоднозначный персонаж. Тайно помогал Кенго справляться с фактором тени, заключенным в нем и прятал от Хомураби.
Профессиональный повар, его хобби - кинокритика, шахматы, шутки и совершенствование боевых искусств.

Шики (志?)


Так же один из синов Хомураби. Способен управлять эластичностью теневого материала. Обычно выглядит как мальчик лет двенадцати, но в битве с Аей и Кенго принимает форму юноши и меняет свое обычное оружие на лук.

Харука Куджо (九条 ?)
Сэйю: Saiga Mitsuki


Харука отсутствует в манге и придуман специально для аниме. Одиннадцатилетний выпускник американского университета, помогающий Акире. Богат и живет в огромном особняке. Он наследник семьи Куджо, которая известна своими демоническими экспериментами с использованием традиционных техник инь и янь. Для искупления грехов своих предков, Харука добровольно вызывается сражаться с кокучи на стороне Акиры, несмотря на физическую неподготовленность для битв, вследствие чего использует арбалет.

Маю Асамура (浅村 麻?)
Сэйю: Koshimizu Ami


Старшая сестра Кенго, в аниме помешанная на привлекательных парнях. Обучалась экзорцизму у Мастера, но однажды сама была одержима кокучи и спасена Акирой. В дружеских отношениях с Мастером.

Ариса (アリ?)


О ней ничего не известно. Это единственное показанный нам рэй Шисуи.

Тацуми (辰?)


Предположительно син Широгане. Скорее всего погиб во время изгнания Широгане из мира Теней.


 

@темы: Информация, Ариса, Акира, Айя, Шисуи, Широгане, Шики, Хомураби, Хирю, Тацуми, Сюжет и персонажи, Саваки, Рюуко, Наная, Мастер, Лулу, Ко, Кенго

URL
Комментарии
2010-02-04 в 23:47 

Садю)га
Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку
спасибо за разъяснения ибо мангу не читала некие герои не знакомы......... были)))))

2010-02-05 в 00:49 

Тортик...
Думаю, в скором времени можно будет добавить ту медсестру-рейку Шисуи, что в 46й появилась в рейском обличии))
Только б узнать, как её зовут XD

2010-02-05 в 01:58 

Down on your knees You don't look so tall.
Хелл-сама Ариса вроде Оо

2010-02-05 в 05:05 

Тортик...
Аль-фа, а, даже если там говорилось, я уже совсем не помню ^^''

2010-08-21 в 06:49 

Вот эт да, сколько информации)) :wow:
Насколько я знаю, на русский манга переведена до 4го тома, нет?

2011-07-06 в 23:41 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Кстати, модераторы проверьте пост. Картинки не открываются только у меня или нет?
И большое спасибо за информацию.

2011-07-07 в 05:28 

Amalyn
Раз в галошу села Лошадь и сказала: "Я - Галошадь!"
Ев.АнгеЛ.ина, картинки не открываются периодически, день они есть, день их нет и т.д.. Модераторы это тоже заметили. По хорошему надо бы менять хостинг, но нет времени перезаливать все это. У нас и эпиграф иногда не отображается >_<
Пожалуйста :gigi:

2011-08-28 в 21:59 

Nathalie-Nathalie
Быть лучше, быть собой, быть свободным в желаниях и действиях.
Сиалла, не знаю, где вы ее читали, но я прочла ее на русском все 65 глав, т.е. все 11 томов вот здесь readmanga.ru/monochrome_factor/

2011-08-29 в 11:45 

Сиалла
Nathalie-Nathalie ага, я тоже уже нашла)). Но все равно спасибо).

2011-08-29 в 11:47 

Nathalie-Nathalie
Быть лучше, быть собой, быть свободным в желаниях и действиях.
^__^ Рада была помочь ))

   

Monochrome Factor

главная