Автор: Вейдочка (Veidochka)
Название: Секрет
Жанр: псевдо-десфик, возможно AU и OOC
Рейтинг: pg-13
Размер: мини
Пейринг: нет как такового в основном, только в конце Акира/Широгане
Дискламер: все права на персонажей принадлежат их создателям, материальной выгоды не имею, только моральную ^^
Статус: закончено
Разрешение на размещение получено

***
Свет свечи ровный. Весь дом, впрочем, как и весь близлежащий квартал, был погружен во тьму. Шторы были плотно задернуты, потому бледный свет луны не проникал в комнату на втором этаже, как и желтый язычок пламени не мог осветить что-то дальше, чем небольшую комнату, в которой он находился. Огонек освещал небольшой пятачок пола, на котором стоял; блюдце, в которое уже успел уронить несколько восковых слезинок; край кровати, стоящей совсем близко; высокий книжный шкаф, полки которого были похожи на зев прямоугольных пастей; те самые шторы, что скрывали его от сторонних глаз; стол с вычерненной ночью стопкой книг… А еще он несмело касался своим светом лица юноши, сидящего рядом с ним. Бледность в неверном свете свечи казалась неестественной, но глаза были наполнены решительностью. Темно-синие джинсы казались черными, а белая рубашка - грязно-серой, она была расстегнута, а рукава ее закатаны до локтя, чтобы было удобнее. Еле заметный поворот кисти – и огонек заметался, бликуя на отражающей поверхности. Рука еле заметно дрогнула, но пальцы только сильнее сжали хранимый ими объект.
- Это так скучно, - тихий шепот, вливающийся в тишину. – Каждый день – будто копия предыдущего. Каждый шаг – банален до безумия. Каждое слово – предсказуемо до отвращения.
Глаза были так же холодны, как и сталь, покоящаяся в руке. Еще один поворот – еще один блик, пробежавшийся по грани. Огонек встрепенулся: он никогда такого еще не встречал. Хозяева часто приглашали его на вечерний стол, он даже помнил времена, когда первый раз смотрел на улыбку прекрасной женщины, на уверенный взгляд мужчины, на страстные поцелуи… С тех пор огонек жил на многих восковых фигурках в этом доме, уже много лет он наблюдал. Вот этот юноша, что сегодня решил составить ему компанию, появился здесь почти пятнадцать лет назад. Милый мальчик, что любил рисовать в его неярком свете, уже давно стал взрослым и бросил карандаши и бумагу. Еще в десять лет он скармливал огоньку небольшие листы из записной книжки, на которых нестройным рядом чернели знаки, складывающиеся в слова. Он жег то, что хотел сказать, но боялся, что его не поймут. Он жег частички своей души, даже не осознавая этого. Но сейчас огонек знал, что сжигать больше нечего.
- Интересно, а смерть – это весело?
Уголки губ чуть дрогнули в улыбке. Сталь снова отозвалась бликами, но руке надоели игры. Резкое движение отозвалось всполохом огонька, будто зажмурившегося, чтобы не видеть того, что должно было произойти, но потом он снова выровнялся, чтобы осветить замерший у самого горла Страх. В глазах юноши было смятение чувств. В глубине зрачков пульсом отчеканивал ужас, но его теснила и решительность.
- Как глупо. Зачем было начинать, если теперь остановиться? Нет.
Едва заметно лезвие надавливает на кожу, чуть прогибая ее под своим напором. Рука не дрожит, но страх все равно не дает пошевелиться и продолжить смертоносное бликование стали, продолжить игру света и тени на новом узоре и цвете. Огромные глаза невидяще смотрят в одну иллюзорную точку, все тело замерло вместе с пламенем свечи – единственным наблюдателем драмы. Глубокий выдох и вдруг прерывистая трель звонка, заставившая руку дрогнуть и, надавив чуть сильнее, пройтись по гладкой коже. Тусклая сталь на полу чернеет пятнами, руки в панике сжимают горло, дыхание хриплое, сдавленное...
- Черт...
Бинты в аптечке, ванная комната рядом – холодная вода не отрезвляет, но и не дает до конца прочувствовать чуть было не содеянное. Отражение усмехается, освещенное электрическим светом ламп.
- И чего ты добился? Хотел просто сдаться? Ты проиграл Жизни.
Плеск ледяной воды в лицо, мокрые пряди прилипают ко лбу. Резко вскидывает голову, чуть морщась от болезненного ощущения, и твердо глядит в глаза своему оппоненту. Своему отражению.
- Нет. Я не сдамся! Это моя ошибка. Но я не повторю ее.
Разворачивается спиной к зеркалу, ударяет по выключателю и уже практически в темноте добавляет:
- Никто не узнает об этом поражении. Это будет тайной. Моим секретом.
Пламя, еще раз дрогнув, снова остается единственным наблюдателем. Уже нет тишины – комнату наполняют тихие звуки: один из его хозяев уничтожает следы того, что хотел сотворить. Теперь же огонек останется единственным свидетелем чуть не свершившейся драмы... А через мгновение и он погибает.

***
- Вот оно как... – сереброволосый молодой человек задумчиво изучает цветок на подоконнике, не забывая, однако, ловить каждый жест сидящего напротив подростка. – Значит, под ошейником – шрам?
- Ну... В общем, да. Тонкая линия, но она напоминает мне о поражении. Не хочу, чтобы это видел кто-то еще.
- Знаешь, Акира-кун, – юноша вдруг подается вперед, оказываясь совсем близко, - я так рад, что ты рассказал мне об этом. Значит, ты доверяешь мне больше всех.
Короткие русые волосы, за которыми так усердно пытается спрятаться паренек, не в силах скрыть легкий румянец смущения. Но не отстраняется.
- Просто ты совсем меня извел с этим секретом! Обещал – так рассказываю.
- И все равно, я рад. Но... Откуда Кенго узнал об этом?
- А... Оказалось, это он тогда звонил, но родители застукали его, и он после первого вызова бросил трубку. Все же было поздновато для звонков. А когда утром он заявился ко мне домой, то мне не удалось так просто отделаться. «Почему у тебя шея перевязана?», «Ты что, поранился?», «Можно посмотреть?» и всякая такая глупость. Пришлось рассказать, что порезался, но он, похоже, до сих пор не понял, потому и не знал, о чем я говорил.
- Теперь все ясно. Значит, это и есть «постыдный секрет Акиры-куна»?
- И что? – яростный взгляд.
- Ничего, - абсолютное спокойствие, но вдруг резкий порыв, и уже прижимает к себе в объятиях. – Просто хотел сказать... Прости, что не пришел раньше.
- Широгане...

<17 марта 2009>

@темы: Яой, Широгане, Фанфики, Акира, PG-13