03:02 

"Ответ"

Автор: Вейдочка (Veidochka)
Название: ОТВЕТ
Жанр: loveletter, angst, AU
Размер: мини
Рейтинг: pg
Пейринг: подразумевается Акира/Широгане
Дискламер: все права на персонажей принадлежат их создателям, материальной выгоды не имею
Статус: закончено
Разрешение на размещение получено
От автора: сиквел к фанфику «Письмо»


Смятые листы бумаги на полу. Черточки иероглифов набегают друг на друга, образуя сложный узор. И тишина.

«Знаешь, а день и правда хороший. Я могу просто жить дальше, без твоих вечных подколов – они меня просто бесят! - без твоей ухмылки, которой ты меня смущаешь. Я ведь терпеть не могу, когда ты так делаешь! Без твоей вечной загадочности, граничащей со скрытностью, без бредовых признаний в любви...
Знаешь, я ненавижу тебя. За все, что ты со мной сделал. За то, что перевернул мою жизнь вверх дном. За то, что дал возможность увидеть другой мир, отличный от моего. За то... За все! Я хочу увидеть тебя и как следует врезать. Ты знаешь, что это значит?
Зачем ты оставил это письмо? Хотел, чтобы я сожалел о потере тебя? Да, черта с два! Мне и так вполне не плохо. Ты сбежал от меня, хотя мог остаться. Я знаю, что мог, - достаточно было просто открыться мне. Почему ты так боишься этого? Не веришь мне? Так почему же просишь поверить тебе.
Помню ли я нашу первую встречу? Конечно, помню. Тогда я принял тебя за призрака или сумасшедшего. До сих пор не уверен, что из этого неверно. Ты не призрак, в этом я убедился, живя с тобой под одной крышей. А в твоих глазах я не видел ни капли безумия. Ты ведь все всегда просчитывал. Так почему же ты сейчас ошибся?! Или ты нарочно? Чтобы сделать как можно больнее? Но мне не больно, я уже говорил. У меня все хорошо. Ты, кажется, именно это хотел знать?
Так вот знай. Я не буду звать тебя обратно. Так же, как не отправлю это письмо, но не могу перестать его писать. Может, хоть так смогу высказать то, что не успел. Не смог. Ты вообще странный. Зачем располагать к себе людей, привязывать как на цепь, а потом вырывать ее из души, из сердца? Не верю, что тебе не больно. Просто привычка убивать? Разрушение, страх, смерть – это и есть та самая Тьма, которой ты правишь? Пардон, правил когда-то. Но суть не изменишь: ты совсем на меня не похож. Тогда почему, черт побери, мне так пусто?! Я хочу нестись по жизни вперед, хочу совершать великие дела, хочу творить историю... хочу ЖИТЬ! А сейчас я существую. Как и до нашей встречи. Наверно, мне было бы проще не узнать тебя совсем. Ведь я почти привык к одиночеству. Я бы никогда не вспомнил тебя, Темный Король. Я прожил бы жизнь как все: без опасностей, приключений и всей прочей шелухи. А теперь я потерялся в собственном разуме. И кто, скажи на милость, будет мне все объяснять?! Шисуи меня знает, конечно, но не лучше тебя, это-то я помню отлично. Так что...
Ты обязан вернуться, чтобы я мог высказать тебе все, что думаю, и врезать как следует за то, что ушел! Я никогда тебе не прощу этот фальшивый побег. Я знаю, что ты жив. Я чувствую твое дыхание – где-то далеко, за гранью сознания, за гранью мира... И оно в такт с моим. Я хочу, чтобы ты знал это.
И вообще, я...»

@темы: Яой, Широгане, Фанфики, Акира, PG-13

URL
Комментарии
2010-02-05 в 04:18 

mitavi
Ура! Спасибо! Я чувствую твое дыхание... Это красиво

   

Monochrome Factor

главная