Автор: Вейдочка (Veidochka)
Название: Исполнение мечты
Жанр: action, ooc, au
Размер: мини
Рейтинг: pg
Персонажи: Шуичи, Рюуко и Широгане
Дискламер: все права на персонажей принадлежат их создателям, материальной выгоды не имею
Саммари: никто не знает, как появились Короли. В этой зарисовке попробую рассказать свое видение про появление одного из них ^__^
Статус: закончено
Разрешение на размещение получено
От автора: не бетила и не вычитывала толком, коль найдутся несуразицы – в комменты дозо ^_^


- Хмм... Вы Вагатсума Шуичи?
Молодой бармен, протиравший стойку, тут же поднял взгляд от блестящей поверхности и взглянул на подошедшего человека. Незнакомец был странно одет: не смотря на жару, на нем красовался кипенно-белый плащ странного покроя и черные перчатки – совсем не летняя одежда. Волосы у него были удивительно длинные, в отличие от самого Шуичи, но цвет был таким же черным. Хотя нет, это был самый черный цвет, какой он когда-либо видел: даже отсвет от желтых ламп был блестяще-черным. Но самое удивительно во внешности этого молодого человека, обратившегося к нему, были красные глаза. Вагатсума был уверен, что у людей не бывает таких глаз! Однако доказательство своего существования стояло перед ним и заинтересованно смотрело на бармена.
- Да.
- Замечательно! Именно вас я и искал.
Незнакомец очень добродушно улыбнулся, и Шуичи чуть не выронил тряпочку: такой серьезный был всего секунду назад, а теперь... Взгляд не возможно отвести! Что ему нужно? Страннее не придумаешь!
- Меня? – Вагатсума попытался взять себя в руки: на дворе был день, посетителей не наблюдалось, и стать жертвой гипнотизера или мошенника ему не хотелось. – Зачем?
- Все просто: я наблюдаю за вами уже несколько месяцев. Вы замечательный!
Шуичи, было принявшийся снова протирать поверхность стола, пораженно замер и воззрился на незнакомца.
- Эээ... Что?
- Не поймите меня превратно: я всего лишь хотел сказать, что вы очень благородный представитель человечества. Очень достойный человек.
Последние слова были так многозначительно выделены, что не спросить было не возможно:
- Достойный чего?
- О... Полагаю, вы ничего не слышали о Свете и Тьме?
- Что вы имеете в виду?
- Это долгая история... Но я хочу знать: доверитесь ли вы мне, чтобы узнать все до конца? Хотите ли стать тем, кем мечтали быть всю жизнь?
Вагатсума удивленно таращился на странного человека в белом и не верил собственным ушам. Это что, шутка? То же самое он спросил и у незнакомца.
- Нет, не шутка, - улыбаясь, но совершенно серьезно ответил тот. – Вы же всегда хотели помогать людям, не так ли?
Шу лихорадочно пытался вспомнить, когда и кому он такое говорил? Откуда-то же знал об этом совершенно не знакомый человек! Но факт таких бесед не припоминался, и становилось немного страшновато.
- А вы кто? – спохватился, наконец, Шуичи.
Гость, все это время не отрывавший от бармена взгляда, покосился на дверь:
- Мое имя Рюуко. Остальное я смогу поведать вам только в случае согласия.
Не дожидаясь ответной реакции, он направился к двери. Вагатсума был слишком удивлен тем, что этот загадочный человек говорил, а потому лишь оказавшись на улице понял, что последовал за ним. День был ярким: солнце ласково касалось кожи, легкий ветерок развевал волосы, даря прохладу, барашки облачков пробегались по небосводу... И совсем не вязались с этой чистотой черные безобразные твари, несшиеся на полной скорости к двум парням. Шуичи инстинктивно подался назад, но так и не смог вымолвить ни слова – предупредить, потянуть обратно к бару, позвать на помощь... Новый знакомый напротив был совершенно спокоен: он вскинул правую руку в останавливающем жесте, и будто по волшебству вокруг них двоих засиял почти прозрачный купол. Он переливался как мыльный пузырь, но Вагатсума явственно ощущал исходившую от него силу.
- Не выходи. Я сейчас.
- Но...
- Хочешь попробовать их на прочность? – взгляд Рюуко стал вдруг холодным и сосредоточенным. – Не удивляйся тогда, если умрешь в ту же секунду, как покинешь щит.
Шу отчего-то подумалось, что шутки такими не бывают, и отрывисто кивнул. По губам черноволосого пришельца скользнула одобрительная улыбка, и он беспрепятственно вышел наружу. То, что творилось последующие десять минут, Шуичи не смог бы забыть, даже если и захотел. Но такого желания у молодого бармена не возникло и, он был уверен, не возникнет никогда. Коса, появившаяся из ниоткуда, в руках этого загадочного человека будто жила своей собственной жизнью: она чертила в воздухе светящиеся линии, заставляя черных тварей отпрянуть, она рассекала тьму, превращая ее в светящиеся звездочки, она крушила... А человек, что держал ее в руках... Нет, это точно не человек! Он больше походил если не на самого Бога, то на Архангела Его.
Не смотря на все старания Рюуко, тварей стало не на много меньше: казалось, они прибывают из неведомого места, упорно не желая оставить в покое здешних обитателей. Шуичи уже не на шутку разволновался – так и выдохнуться не долго! И когда он уже хотел крикнуть этому Архангелу, что надо бы на помощь позвать, тот замедлил косу и с ухмылкой взглянул на небо:
- Ну, наконец-то! Я тебя уже заждался.
Как по мановению волшебства на ближайшей крыше невысокого дома, на самом ее краю материализовался еще один человек. В противоположность Рюуко, он был одет во все черное, волосы струились чистым серебром, а в руках у него была отливающая черным катана. Шуичи показалось, что этот новый гость его жизни был чем-то неуловимо похож на тех тварей, что атаковали черноволосого. Но Рюуко сказал, что ждал его прихода, а значит – опасаться нечего.
- Хм... Ты тут развлекаешься, как я посмотрю.
Сереброволосый шагнул с крыши вниз, и Вагатсума в ужасе дернулся вперед, но купол не дал ему вырваться. Однако к великому удивлению Шу, новенький только заинтересованно взглянул в его сторону, спокойно приземлившись почти на прямые ноги. Катана тут же описала практически не различимый в своей скорости полукруг, уничтожая трех тварей, бросившихся на него.
- Это он?
Рюуко едва заметно кивнул и тут же спросил:
- Прикроешь меня?
- Конечно, - тепло улыбнулся ему в ответ сереброволосый молодой человек.
Буквально мгновение спустя исчезли и черные твари, и новоприбывший, и даже Рюуко, оставив улицу в своем спокойствии и пустоте. Шуичи удивленно моргнул. Потом еще раз. А потом осел на землю, пытаясь осмыслить случившееся. Это только галлюцинация?! Нет ни Архангела, просившего поверить ему, ни черных тварей, пытавшихся его, Шуичи, убить, ни сереброволосого пришельца, пришедшего на помощь, ни купола вокруг... Да что же случилось-то?
Кое-как поднявшись, Вагатсума поплелся в бар – оставаться на улице было бессмысленно и жарко. Открывая дверь, он сожалел о том, что не проветрил помещение еще несколько часов назад, когда только принялся за уборку. Наверное, в химии содержалось какое-то вещество, вызвавшее в его сознании все эти несуразные вещи! Просто так хотелось...
- Ну, так что? – застал его врасплох чуть насмешливый голос. Шуичи тут же воззрился на его источник, тут же безошибочно узнавая. – Ты хочешь исполнить свою мечту? Ты поверишь мне?
И не раздумывая, на выдохе:
- Да!..

@темы: Яой, Шисуи, Широгане, Фанфики, Акира, PG-13