22:38 

Sanctus Espiritus redeem us from our solemn hour

В наших решениях — наша судьба (с)
Название: Пробуждение короля
Автор: Luminele
Фендом: Монохромный фактор
Пейринг: Рюуко/Широгане, Акира/Широгане, Айя/Кенго
Рейтинг: PG-13
Жанр: энгсти-флафф
Размер: мини
Статус: завершен
Предупреждение: AU, OOC, POV Акира/Рюуко
Отказ от прав: все права на персонажей принадлежат Сорано Кайри
Содержание: Это продолжение 24ой серии аниме. Широгане бесследно исчезает, а Акира пытается жить без него.
От автора: Я не читала мангу, мне сложно осилить английский текст, поэтому я не знаю многих деталей "про королей". Писала от души, под музыку Our Solemn Hour. За время написания я прослушала эту песню 128 раз.



Мир поделен злом и добром,
Очень непросто быть в нем королем.
И в этом мире бывает порой
Не разобраться кто шут, кто король.
Из песни «Короли ночной Вероны»

Прошел месяц с тех пор, как исчез Широгане. Моя жизнь снова стала «нормальной». Битвы с кокучи прекратились, Хомураби не беспокоил, конец света упорно не наступал, как будто мир хотел мне показать, что все произошедшее — это лишь сон, плод моего больного воображения. Наши посиделки с друзьями в баре у Мастера уже больше недели как прекратились — обсуждать было нечего, а запивать тоску соком оказалось совсем не прикольно. У Айи с Кенго на этой почве возник слишком уж поспешный роман, и друзья превратились в двух воркующих голубков. Разговаривать с ними было просто бессмысленно! А наблюдать за тем, как они жмутся друг к другу, сплетая пальцы рук и краснея — невозможно! Не то чтобы я был не рад за них, просто..

Любые парочки, держащиеся вместе, гуляющие, смеющиеся, целующиеся вызывали приступы раздражения и ненависти ко всему миру! Миру без тебя.. Становилось гораздо хуже, когда пробуждались воспоминания.. будто из другой жизни, другой реальности, но там... там мы были вместе. Всегда неожиданно они накрывали меня целиком и полностью, заставляя от боли выворачиваться наизнанку.

Мы готовимся к торжественной церемонии. Ты сидишь перед зеркалом и все никак не можешь справиться с шелком волос. Их нужно закрепить в пучок и спрятать под положенную для торжества корону, а они все время выбиваются и рассыпаются по плечам. Можно было бы позвать парикмахера, но ты никому не позволяешь прикасаться к своим волосам - никому, кроме меня. Подхожу к тебе и опускаю руки на такие хрупкие, несмотря на парадные одежды, плечи. Твой взгляд, отраженный в зеркале, полон невысказанных чувств, и я тону в омуте голубых глаз. Запускаю руки в серебряное марево волос, прижимаю пойманные пряди к губам, исступленно целую, вбираю в себя их волнующий аромат, перебираю пальцами, а ты закрываешь глаза и весь отдаешься ласке. Я пьян, мои руки пьяны и мои губы пьяно шепчут:
- Ты так прекрасен, Широгане. Ты вся моя жизнь.. я люблю тебя..
- И я тебя... - слова стоном срываются с твоих губ.


С каждым днем воспоминаний становилось все больше и больше, они пробуждались, складываясь в причудливую мозаику. Имена, предметы, образы - этот загадочный мир манил меня к себе. Рюуко... Иногда просыпаясь утром, я звал себя так.

То с каким упоением я погружался в новые воспоминания, ища в них твой мимолетный образ, то какую боль приносило мне осознание того, что ты был потерян, то с каким пренебрежением я относился к своей «нормальной» жизни, - все это стирало меня — Акиру и пробуждало меня — Рюуко.

Я знал, что этот день обязательно наступит. Я так торопил его, с таким нетерпением ждал, упиваясь, словно мазохист, каждым воспоминанием, каждой призрачной возможностью быть снова с тобой, что сам не заметил, когда это произошло. В мое тело стала вливаться необъятная мощь, сила, способная двигать горы и осушать океаны, а вместе с ней то самое воспоминание. Последний кусочек мозаики занял свое место.

Тронный зал Замка Теней был залит кровью реев и синов. Все наши соратники погибли от рук твоих слуг, Хомураби. Наши дети... Их жизни были отданы не напрасно, мы мчались с Шисуи по лабиринту темных коридоров, крепко держась за руки, сберегая дыхание для следующей атаки. Предательство! Столь подлое, столь коварное, что скулы сжимались в бессильной ярости. Отдельной болью в сердце билось сознание того, что ты знал об этом, Широгане! Ты знал и не пришел... Слишком утонченный, чтобы смотреть на кровавую бойню в тронном зале. Оставил грязную работу Хомураби. Тьфу! Мразь... Ненавижу!

Шисуи споткнулся и повис на моем плече. Он все никак не мог отдышаться, чтобы продложить двигаться дальше. Его руки и лицо горели огнем лихорадки.
- Рюуко, живот.. болит. Я весь горю! Дышать.. трудно.. - взгляд янтарных глаз метался по коридору. Гулким эхом доносились звуки приближающейся погони.
- Держись. Обещаю, скоро будет легче. Слышишь меня?
Взваливаю его себе на плечо и, обнимая за талию, почти волоку дальше. Ноги Шисуи совсем его не слушаются. Это так похоже на действие яда. Шисуи мне роднее брата, он вся моя семья, я должен спасти его! Я не могу не спасти его... Напрягаю связь и зову свое младшее дитя. Ко еще слишком юн, чтобы дотянуться сюда, в Замок Тени, но он — наша последняя надежда. Оставляя его присматривать за Домом, я не думал, что.. Врываясь в мои мысли, детский насмешливый голос произносит:«Что я тебе понадоблюсь?». «Портал!» - почти ору, - «Умоляю, быстрее!». И уже гораздо спокойнее, с нескрываемой тревогой: «Шисуи отравлен. По прибытии — врача, немедленно!»

Эта лестница казалась бесконечной, но там, внизу, нас ждал портал, вызванный Ко. Шисуи был совсем плох, я нес его на спине, не собираясь сдаваться. Он не должен пострадать. Что бы ни случилось, Шисуи не должен.. иначе.. если этого не сделает Хомураби, я сам погружу мир во Тьму! Или в Свет... не так уж много в них разницы. Возлюбленный предал меня, если погибнет брат, то... пусть катится этот мир к черту!

Наконец-то, портал совсем близко. Что такое? Закрывается.. так быстро? Стаскивая со спины Шисуи, опрокидываю его внутрь смыкающихся границ. Успел. Детский голос в голове звучит: «Прости.. нет сил, даже на связь с тобой.. больше не..», - и обрывается. С лестницы раздается звук размеренных шагов. Хомураби приближается. Но я не буду бежать! Встаю и разворачиваюсь к надвигающейся опасности. В руку послушно ложится боевая коса. Я весь просто загнанный в угол зверь. Скоро ты прочувствуешь на себе всю мою ярость, Хомураби!

Хамураби преодолел последние ступени и улыбнулся. Так улыбается тигр своей добыче. Этот поединок остановит лишь смерть одного из нас. Я к этому готов, а ты, Хомураби? Облизываю пересохшие губы. В его руке, переливаясь отблесками живого огня, возникает жезл. Магия огня против стального лезвия.
- Приступим? - взгляд скрещивается со взглядом. Вместо согласия в меня летят огненные шары, взрывая и оплавляя все вокруг. Моей скорости вполне хватает, чтобы от них уворачиваться. Разворот и бросок, Хамураби уходит от лезвия, подставляя под удар огненный щит. Подсечка и удар косы, отпрянув он поливает меня струями огня. Разрываю все одним круговым движением, готовлюсь к новой атаке. Прыжок, разворот, целюсь в шею. Хомураби, не успевая уклониться, подставляет плечо. Запах его крови приводит меня в бешенство, я нападаю, не заботясь о защите. Если это чучело возомнило себя Богом, я очень быстро покажу ему, насколько он смертен. Наглая ухмылка на лице. Я чувствую прилив силы, делаю ложный выпад, подсечку и сбиваю Хомураби с ног. Его жизнь висит на волоске. Мне искренне жаль, приношу свои извинения. Поклон. Реверанс. И решающий замах косы..
- Рюуко!!!- весь запыхавшийся, Широгане вбегает в зал Совещаний.
Замираю, отвлекаясь буквально на секунду. Широгане... Поток огня входит в мое тело, разрывая внутренности. Осознание действительности медленно накрывает меня. Возлюбленный кидается к моим ногам, у него такое лицо сейчас... прекрасное...
- Рюуко, не умирай! Умоляю, не оставляй меня одного! Я знал! Прости... Я все знал, но отказался участвовать в этом, и тогда... Любимый, не умирай.. Держись! Я вытащу тебя..
Широгане плачет, прижимая меня к себе, удерживает в своих ладонях мою голову, пытаясь поймать мой взгляд, но я не смотрю на него.
- Эй, слышишь ты, Хомураби.. Сегодня тебя спас случай, но на самом деле...
Перевожу взгляд к Широгане. Эти глаза, мои любимые... ненавижу, когда они плачут.
- Я победил... Я вернусь к тебе, Широгане. Обещаю...
Предательская слабость охватывает мое тело. Звуки становятся все глуше и глуше. Я проваливаюсь в темноту, но темнота всегда ассоциировалась у меня с тобой, Широгане...

С ужасом понимаю, что меня тошнит. Я не могу остановить слезы, прокладывающие соленые дорожки по щекам к подбородку, чтобы сорваться вниз и упасть на ковер. Руки сжимаются в кулаки, я трясусь в бессильной ярости. Широгане... Я найду тебя... и убью... Это какое-то безумие.. Почему так происходит снова и снова. Когда же мы наконец будем просто счастливы!

Тело охватывает судорога, и я, обессилив, валюсь на ковер. Грудь разрывают рыдания. Почему сейчас.. почему только сейчас... Широгане.. я вспомнил тебя, сейчас. Слишком поздно.. Какая-то насмешка судьбы.. Ты был совсем близко, мой любимый.. Всегда такой смешной и такой грустный. Как же я теперь понимаю твои взгляды, полные нечеловеческой боли и тоски. А я... я просто жалок...

Из оцепенения меня выводят руки, гладящие, обнимающие, успокаивающие. Пытаюсь сосредоточить мутный от слез взгляд на человеке, который аккуратно укладывает меня к себе на колени и прижимает к груди. Боль, сдавившая горло, отступает. Он утирает руками мои слезы, принося умиротворение и долгожданный покой. Мастер? Нет, пристальней всматриваюсь в знакомые черты лица... Шисуи...
- Ты найдешь его, Руюко.. обязательно найдешь.
Шисуи улыбается одной из своих самых любимых мною улыбок. Крепко прижимаюсь к его груди, прячу заплаканное лицо. Сейчас он здесь, именно тогда, когда больше всего мне нужен. Шисуи..

Будь ты мне родным братом, я не смог бы полюбить тебя сильнее, чем люблю сейчас.

@музыка: Within Temptation - Our Solemn Hour

@темы: PG-13, Айя, Акира, Кенго, Рюуко, Фанфики, Хомураби, Широгане, Шисуи

Комментарии
2010-02-04 в 23:20 

Шикарно! ))) :red::white::red:
Теперь бы еще проду, как все ж таки Рюуко нашел Широгане:shuffle:

2010-02-04 в 23:26 

В наших решениях — наша судьба (с)
Предрассветная Тень Спасибо!!! *радостно бегает по потолку* Над продой работаем, но не всё так просто... Там идей на километр *вздыхает*

2010-02-04 в 23:31 

О да, как это знакомо, когда идей много, а писать лень или некогда XDDD
Я вот тоже сюжет макси прям по главам расписал, ток воплощай - но ведь как медленно все пишется...

2010-02-04 в 23:35 

В наших решениях — наша судьба (с)
Предрассветная Тень ня)))) *лезет обниматься* как я тебя понимаю!! >___<

2010-02-05 в 21:19 

Раз в галошу села Лошадь и сказала: "Я - Галошадь!"
Шикарно! ))) :red::white::red:
вот уж точно, других слов не нужно. Спасибо. Оно действительно шикарно.

2010-02-05 в 21:34 

В наших решениях — наша судьба (с)
~Хлоя~ *краснеет от смущения* Спасибо!

2010-02-06 в 16:41 

Я латентный...
:inlove: слов нету...все потерялись по дороге...соглашусь со всеми словами сказанными выше!
и, да, я тоже жду проду:squeeze:спасибо, вам за такие великолепные произведения:)

2010-02-06 в 17:01 

В наших решениях — наша судьба (с)
neko- совсем засмущали *краснеет* спасибо большое! :squeeze:

2010-02-08 в 18:46 

Садю)га
Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку
Ваффффффффффф, так трогательно и эмоционально!

2010-02-08 в 20:02 

В наших решениях — наша судьба (с)
Duxanie ня))) ^___^ очень приятно слышать, что тебе понравилось)))

2010-02-08 в 23:46 

Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку
а по поводу Our Solemn Hour, то должна признаться, что первый раз ее услышала как раз, когда смотрела amv на Монохромку, с тех пор она у меня именно с ним и ассоциируется и по другому ну не как, вот уже год как не удаляю ее с телефона, а когда слушаю-закрываю глаза и вижу картинки...........хех:dance:, прелесть все составляющие: песня, аниме и фик по ним)))):heart::heart::heart:

2010-02-09 в 00:07 

В наших решениях — наша судьба (с)
Duxanie аха)) я тоже!! Увидела это AMV, и на следующий день родился фик))))) Впечатление оказалось колоссальным :heart:__:heart:

2010-02-09 в 00:09 

Садю)га
Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку
Luminele согласна!!!!!!!!!
но у меня после этого видео проснулась истинная любовь к Монохромке и идеи...........

     

Monochrome Factor

главная