03:57 

Карточный долг – долг чести или хождение по мукам.

Автор:Kansinin, Аль-фа, бамбук (наше все)
Бета: Kansinin, Word
Пейринг:…скорее Шисуи\Хомураби.(намеком)
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: стеб с претензией на юмор, полный ООС персонажей, (авторы все еще курят);, POV Хомураби; флафф(небольшой)
Дисклеймер: Наш бамбук (по-прежнему), «Монохромный…» (по-прежнему) Сорано
Размещение: с разрешения авторов, бамбук повелевает.
Статус: завершен
Саммари: - Дети - цветы жизни! – твердо сказал Широгане
- Ага, на могилах взрослых, - поддержал его Хомураби, продолжая точить пилочкой ногти.
Предупреждения: Бамбук & Ко предупреждает: издевательство над героями, то беж полный ООС, нас проперло, может и вам понравитьсяХ)))) Синовская брань и брань обычная, POV, наижесточайший издёв над пафосно-прекрасным королём.
От авторов: нас вштырило, мы вспомнили наше детство золотое…
Примечания: приквелл к «Карточный долг- долг чести».


День проходил вроде бы как всегда, но Хомураби не покидало тревожное чувство неправильности происходящего. Ну как, он, великий и могучий король синов, властелин всея и всего пограничья, блистательный и прекрасный Хомураби-доно мог оказаться в такой ситуации...Он хмуро посмотрел на задумчивого Шисуи, мечтательно улыбающегося Широгане, пристально смотрящего на того Рюуко и еле слышно горестно вздохнул. Партия подходила к концу, и у его оппонентов оставалось у кого по три, по четыре карты, в то время как у самого сина чуть меньше половины колоды. Мысленно воззвав к фортуне, Хомураби проклял ту секунду, когда в очередной раз согласился сыграть. Ситуация была очень близка к безнадежной, но король теней не собирался сдаваться просто так. Отыгрался же он в прошлый раз? Хомураби прикрыл глаза, напряженно просчитывая оставшееся количество козырей на руках игроков. Выходило как-то неутешительно.
Он посмотрел на Рюуко, обдумывая свой ход. Кивнув своим мыслям, темный король выбрал одну карту из своих многочисленных и плавным жестом опустил на стол даму треф, представляя, что это ненавистный ему Широгане. "Вот тебе, Рюуко-сан, твоя дама сердца, ПОДАВИСЬ!"- торжествуя, подумал про себя король синов.
Рюуко, даже не подозревая о мыслях сина, невозмутимо положил на стол даму пик и пододвинул их к Широгане. Тот кинул на него возмущенный взгляд, а затем с привычной ему милой улыбкой перевел на Шисуи. Шисуи посмотрел на трех дам, затем на свои карты и понял, что ему будет легче отдать козырную даму, чем бить все это. Виновато глянув на Хомураби, он перевел на него. Король теней, глядя на четыре ухмыляющиеся дамы, подумал, что сегодня определенно не его день.
Особенно ехидно улыбалась дама, гордо носящая знамя креста. Злобно посмотрев на Широгане, Хомураби, матерясь про себя, с невозмутимым видом отбил карты четырьмя королями, с особой мстительностью влепив короля треф на даму той же масти, при этом продолжая смотреть на второго короля синов. На вопросительный взгляд Широгане он ничего не ответил, отодвигая карты в сторону и ходя под Рюуко.
Рюуко отбился, и, облегченно вздохнув, положил перед Широгане последнюю карту. Тот покрыл ее, попутно отбив подкинутую Шисуи и выходя из игры. Шисуи улыбнулся, кладя на стол последнюю карту. Финиш.
"Э... Э?.. Э?!"- пронеслось в голове Хомураби. Он ошалело посмотрел на свои карты, существенно не уменьшившихся в численности, на радостные лица королей, обменивающихся поздравлениями, и вдруг до него дошло: играли-то они на желание(!)...
Цветочки закончились, ягодки были впереди. На лице Широгане была одна из самых хитрых улыбочек, которую Хомураби когда-либо видел. Горящий азарт, в глазах Рюуко, тоже не прибавлял ему уверенности в безобидном желании. Три короля немного отдалились, в то время как Хомураби всеми силами успокаивал некоролевское желание смотать отсюда куда-нибудь подальше. Шепот становился все громче, и стали доноситься отдельные слова:
- К ним?.. но это… это же жестоко! - кажется Шисуи всеми силами пытался хоть как-то смягчить его участь.
- Нормально, ему это будет полезно.- Серьезно сказал Рюуко.
- И весело. - Улыбка Широгане становилась все шире.
«совещание» закончилось, и короли подошли к уже порядком обеспокоенному сину, как-то подозрительно поглядывающему на открытое окно.
Откашлявшись, Рюуко набрал побольше воздуха в легкие и приблизился к Хомураби:
- Хомураби-кун... после бурных обсуждений и протестов - быстрый взгляд в сторону Шисуи - мы решили, что... тыбудешьприсматриватьзадетьмивдетскомсаду!- скороговоркой выпалил тот. Кто ж знает, что можно ожидать от этого…этого.
Хомураби сильно пожалел, что не смотал сразу. Ну что мешало ему по тихому смыться по делам государственным, раз уж ими Широгане лень заниматься. Но тут до него дошел смысл сказанного.
-Э?- все, что смог выдавить из себя шокированный Хомураби.
Широгане слегка оттолкнул Рюуко, и, встав прямо перед лицом остолбеневшего сина, четко и твердо, слегка насмешливо повторил:
-Ты, Хома-тя~н, будешь присматривать за детьми, в соседнем детском саду, весь завтрашний день!- и, хлопнув еще не пришедшего в себя короля синов по плечу, добавил.- Поздравляю тебя! Ты приобретешь бесценный опыт общения с подрастающим поколением!
«Мать моя кокучи»…последняя трезвая мысль.

Следующее утро…

Хомураби, с плохо скрываемым ужасом в глазах, смотрел на группу детсадовцев, которые разглядывали его с все возрастающим интересом - гастрономическим. Воспитательница отвела его в сторонку:
- Хомураби-сама, надо вас как-нибудь представить, чтобы они не испугались. - Хомураби с сомнением посмотрел на горящие глаза детишек и подавил желание передернуться. Такие не то, что его величество не испугаются, а перед армией кокучи не дрогнут. Даже наоборот, обратят в бегство.
Мужественно сглотнув, мысленно перекрестившись и помолившись Тьме, он со вздохом ответил:
-Представьте меня как (идиота, который, хрен знает, зачем повелся на развод гребанного Широгане. "Хомураби-ку~ун, ты ведь не боишься такой невинной забавы?" Да пошел ты к рэивской матери!) воспитателя на замене. (Широгане, чтоб тебя "Хомураби-ку~yн, тебе нужно будет как-то представиться. Хмммм. О придумал, а давай ты будешь воспитателем, а?")
Воспитательница повернулась к детишкам и объявила:
- Дети, познакомьтесь, это Хомураби-сан, он будет заменять вашего второго воспитателя. - Она повернулась к Хомураби. - Я, в общем, это… пойду, а вы тут сами разберетёсь, ага? - и поспешила удалиться с места боевых действий. Наступила тишина.
- Хома-нии-тян! - Прозвенел хор детских голосков. Хомураби отчетливо скрипнул зубами «Ага, разберемся». Следующий день уже начинал казаться ужасным.
Дети кинулись к нему всем скопом и начали тянуть в разные стороны. Особенное внимание дети уделили его плащу, с которым син отказался расставаться, идя сюда, о чем, собственно, уже жалел. Одна особенно наглая девочка с розовыми волосами и звучным именем Лулу, дернув его за волосы, крикнула:
-Хома-нии-тян! Мы есть хотим!
Вырвавшись из загребущих ручонок маленьких монстриков, Хомураби со злостью вспомнил указания Шисуи, что против детей магию применять как-бы нельзя.
Волна орущих детей втащила его в просторную комнату, где стояло несколько уже накрытых столов. Голодные малявки, временно потеряв интерес к новому воспитателю, послушно уселись и принялись за еду. Вышедшая из небольшой кухни необъятная тетка, увидев его, подошла ближе.
- А ты что, типа новенький? - повариха окинула его взглядом, полным сочувствия - не повезло тебе, паря.
"Она что, издевается?" Истерично подумал темный КОРОЛЬ синов. "Да как она смеет так..." додумать он не успел, так как пришлось уворачиваться от манной каши, запущенной явно (как он надеялся) не в него, ибо это можно было расценивать, как покушение на жизнь особы КОРОЛЕВСКИХ КРОВЕЙ! Посмотрев на горе-самоубийцу одним из самых ласковых взглядов, Хомураби пригладил слегка растрепавшиеся волосы, про себя отметив, что "ласковый взгляд" на мальчишку с синими волосами и, как позже оказалось, нелепым именем Наная, не подействовал.
- Ну, оно и понятно - кисло протянул Хомураби, глядя, как тетка, с выдающей большую практику ловкостью, увернулась от второго снаряда кашей. Белая субстанция живописно размазалась по стене и начала вяло стекать вниз. На всех остальных детей его взгляд с затаенной жаждой убийства подействовал, и дальше уничтожение пищевых запасов прошло более-менее спокойно. Хомураби вспомнил наставления воспитательницы насчет расписания - завтрак, прогулка, тихий час, обед, какие-то занятия и - Хомураби очень надеялся дожить до этого мига - сплавление детишек родителям. Вздохнув, он с тоской наблюдал на явно оживившихся (куда еще больше!?) малявок, которые закончили бедлам под названием завтрак и сбились в кучку вокруг него, смотря снизу вверх с немым ожиданием. Выводя их на прогулку, Хомураби услышал (или все-таки показалось?) тихое:
- Удачи, паря...
Хомураби казалось, что он выводит на прогулку не детей, а стадо обезумивших кокучи. Они прыгали, бегали, орали, стояли на головах и выполняли такие чудеса акробатики, что темный король в серьез задумался, а это, случаем, не специально подготовленный спецотряд чиби-рэев, призванный свести одного конкретного сина с ума? Синеволосый мальчишказатеял игру "Царь горы", заняв оборонительную позицию на вершине горки и спихивая с нее любого, кто посягнул бы на его территорию. Тихо хмыкнув, про себя Хомураби подумал, что из этого пацана вырастет что-то интересное. Но покушения на себя он не забыл и с радостью проследил за полетом Нанаи с горки. Девочка Лулу мастерски скинула того с пъедистала. Тут он почувствовал, что кто-то настойчиво, но очень аккуратно тянет его за некогда пострадавший плащ. Посмотрев вниз, Хомураби увидел маленькую девочку, смотревшую на него своими темно-голубыми глазами.
- Хома-нии-тяян, вы их разнимите? - указующим перстом девочка ткнула в сторону дерущихся Лулу и Нанаю - а то они снова всю песочницу разнесут. - словно подтверждая ее слова, из песочницы, где и проходила драка, поднялся столб песка и плавно опустился на землю.
- Зачем? Пусть потренируются. - Хомураби завертел головой, пытаясь одновременно уследить за всеми. Сняв несколько особо прытких с полутораметрового забора, он на лету отбил мяч (киллеры, однако, растут). И это подрастающее поколение? Широгане, что б тебя!..
Пройдя мимо угрожавшей развалиться песочницы, он спас от издевательств котенка. Несчастное животное было растрепанным, замученным и определенно сожалеющим о том, что рискнул подойти близко к забору садика.
Что-то заставило его подобрать этот маленький комочек шерсти, он был таким же милым, с полными глубоким сожалением (о том, что сунулся сюда) глазами, как у Шисуи, когда один сволочной син объяснял ему суть желания. И то, что котенок был выкрашен зеленой гуашью, только подчеркивал сходство. Но тут что-то изменилось...и он понял, что... стал тихо...С нескрываемым страхом юный король обернулся и...
Они снова смотрели на него с нездоровым интересом. Так хищник смотрит на свою жертву в раздумьях "с какого бы места сначала откусить?".
Инстинкт самосохранения вопил "БЕГИ!" Но здравый смыл отметил, что если он сейчас побежит, то еще не факт, что эти псевдоубийцы его не догонят и не факт, что когда догонят оставят от него хоть что-то...Н-даа, сложная ситуация. Его не покидало чувство: он что-то забыл, что-то очень важное, но вот только что?
Детишки сделали синхронный шаг вперед, не спуская пристального взгляда с вжавшегося в стенку недовоспитателя. Вдруг Хомураби осенило и он со всей дури крикнул:
- ТИХИЙ ЧАС!
Крик, аля «спасите утопающего» прокатился по всей детской площадке. Дети вздрогнули и отскочили в разные стороны.
- А кто сейчас же не пойдет спать, простоит весь день в углу! - мстительно добавил он.
Малявок как ветром сдуло. Хомураби радостно выдохнул, и, перехватив котенка поудобнее, отправился следом в здание.
Проследив, чтобы дети легли в кровати и изобразили мирно сопящих в подушку, темный король вышел и закрыл за собой дверь. В следующую секунду дверь приняла на себя основной удар звуковой волны. Хомураби обернулся... и, решив не испытывать судьбу, ушел подальше.
В коридоре он наткнулся на повариху, курящую у открытого окна.
- Затянешься, паря?
- Я не курю - грустный вздох
- Зря.
- Я знаю.
Усталый взгляд в окно, еще один вздох:
-И как вы это выдерживаете. - Невольно Хомураби проникся уважением к этой женщине, стойко переносящей такое КАЖДЫЙ день.
-Это еще ничего - "обнадежила" повариха - смотри, что дальше будет. Крепись паря.
Обреченно кивнув, Хомураби поставил на подоконник котенка и пошел дальше. Решив немного отдохнуть, Хомураби заметил дальше по коридору диванчик и присел. Нервы, после всех издевательств, не выдержали и король провалился в короткий сон

Проснулся он от гвалта. Эти чертовы малявки выбрались из комнаты и, похоже, перетащили половину казенного имущества в коридор. Встав с дивана и одним "ласковым" взором загнав детей обратно в комнату группы, Хомураби обнаружил, что расслабляться, вовсе не стоило. Волосы оказались заплетены в тугую косу, доходившую почти до пола и перевязанную зеленым бантиком. Взглянув в висящее на стене зеркало, он увидел, что татуировка на лбу была аккуратно окрашена все той же зеленой краской, что была на коте.
Глубоко вздохнув и проклиная весь Широгановский род до седьмого колена, он отправился в ванную комнату смывать весь этот бодиарт.
Краска очень долго сопротивлялась, но все-таки под натиском врага (мыла и щетки) сдалась и отправилась в долгое путешествие по сточной трубе. Ее место заняла привычная и столь любимая отныне и навеки татуировка черного цвета. Сполоснув лицо, он посмотрел в зеркало. На него смотрел изрядно потрепанный жизнью с синяками под глазами молодой син. Прокляв все на свете, еще раз наслав на Широгане все мирские болезни, не забыв Рюуко и мысленно попрощавшись с Шисуи, он вышел из комнаты для второго раунда. Но тут же был перехвачен воспитательницей, которая сплавила ему на голову этих...детей.
- Хомураби-сама, вы идите домой, дальше я сама - Воспитательница резко повернулась и отправилась к детям. Хомураби проводил ее недоуменно-счастливым взглядом и решил как можно скорей свалить отсюда, пока та не передумала. Когда он уже почти дошел до выхода, его остановил голос.
- Пока, паря
Развернувшись, он внимательно посмотрел на повариху и, сам не до конца понимая, чт делает, поклонился:
-Спасибо.

Во дворце:

-О! Хомураби-кун! Ты вернулся? А чего так рано? -ну разумеется, первый, кого он должен был увидеть после такого "приятного" дня это, мать его, ШИРОГАНЕ!
Выпрямившись, сбросив себя усталость, он прошествовал мимо улыбающегося во все 32 зуба короля синов. Рюуко, который оказался тут же, только кивнул, подумав про себя: "Я мстю, и мстя моя страшна!"
Широгане обернулся, заметив, что что-то в облике второго короля изменилось.
- Хомураби-тян, а тебе идет! - скрыв смех за кашлем, выдавил он, наблюдая, как коса с бантиком покачивается в такт шагам
-А?- не понял Хомураби. И посмотрел на свои волосы... "Мать. моя. кокучи." И что теперь делать?
-А мне нравиться!- сказал появившийся в дверях Шисуи. - С распущенными волосами за детьми присматривать не удобно, и поэтому вы их собрали в косу. Да, Хомураби-сан? Вам очень идет!
"Шисуи!" - пожалуй, эта счастливая мысль была единственным, что он мог позволить себе сейчас.
- Именно поэтому. - Развернувшись, он продолжил путь в свои покои
Зайдя к себе в спальню и закрыв дверь, измученный король синов сполз по стеночке на пол.
-Ненавижу детей. - Сказал он вслух. Но никто ему не ответил. Тяжело вздохнув, он попытался встать. С третьей попытки ему это удалось и он, наплевав на все королевские замашки, скинув обувь, рухнул на кровать...
Дверь тихонько открылась и в спальню проскользнула тень. А точнее рэй.
-Хомураби-сан, ты спишь?- спросил Шисуи, подходя ближе к кровати, на которой что-то шуршало. Подойдя ближе, он увидел, что грозный король спит крепко, даже не потрудившись переодеться.
Шисуи, улыбнувшись, стащил с бесчувственного короля теней плащ и накрыл одеялом. В ответ было что-то неразборчивое:
- Пусти кота... ненавижу кашу...
Тихо рассмеявшись, Шисуи наклонился и поцеловал спасителя котов в лоб.
-Спокойной ночи, Хома-тян.

@темы: Широгане, Хомураби, Фанфики, Рюуко, PG-13, Шисуи, Яой

URL
Комментарии
2010-02-06 в 15:18 

Я латентный...
а это, случаем, не специально подготовленный спецотряд чиби-рэев
:alles::alles::lol::lol: блин тут меня вынесло окончательно))))
Хома-тян, спаситель котов и победитель чиби-реев:guns:

2010-02-09 в 23:41 

Liarra
Многие из нас любят ходить по грани, не замечая, как падают в пропасть те, с кем сталкивает нас судьба.
«Мать моя кокучи»…последняя трезвая мысль.
Улыбнуло. :gigi:

     

Monochrome Factor

главная